• Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    A la maison, on préfère la viande au poisson, mais pour la santé de tous, j'ai appris à cuisiner du poisson et surtout à varier mes recettes pour plaire à chacun...

    Aujourd'hui, j'associe du cabillaud avec du chorizo, un duo qui fonctionne et que nous apprécions beaucoup... Recette trouvée sur le blog Un p'tit tour en cuisine!

    Cabillaud au four, Sauce au Chorizo

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Pour 4: 4 filets de cabillaud, 2 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20cl de Porto blanc, thym, romarin

    Pour la sauce: 100g de chorizo, 20cl de crème soja, 1 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail.

    Laver et découper les tomates en rondelles.

    Dans un plat allant au four, déposer les légumes, puis les filets de poisson par dessus.

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Parsemer d'herbes et mouiller avec le Porto blanc.

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

     

    Enfourner 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la sauce.

    Eplucher et émincer l'échalote. Découper le chorizo en rondelles après avoir retiré la peau.

    Dans une casserole, faire colorer l'échalote avec l'huile d'olive Terre2Crète, ajouter le chorizo et faire revenir pendant quelques minutes

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    puis réserver.

    Sortir le poisson du four. Le réserver au chaud et récupérer le jus de cuisson au Porto blanc.

    Verser le jus de poisson dans la casserole avec l'échalote

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    et faire réduire de moitié pendant bien 5 minutes. Ajouter le chorizo puis la crème. Mixer la sauce.

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Mélanger le tout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Dans une assiette, déposer les légumes cuits au four, placer dessus le cabillaud, verser la sauce.

    J'ai accompagné ce cabillaud d'une poêlée de carottes et poivrons verts.

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

    Déguster!

    Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo

     

    Je vous souhaite une belle journée... Bientôt le weekend, tout va bien!

     

    « Des Carrés aux Amandes caraméliséesLa Seconde Toque de Frou »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Avril 2016 à 07:58

    Merci Sandrine, en vieillissant je suis plus poisson que viande !! Bises de jill

    2
    Vendredi 29 Avril 2016 à 08:40

    Très jolie recette  pour faire manger du poisson blanc à tous ! Belle journée à toi, bisous

    3
    Vendredi 29 Avril 2016 à 10:32
    Michèle

    Voilà qui ferait notre délice!

    4
    guy59
    Vendredi 29 Avril 2016 à 12:20

    un superbe plat excellent poisson et accompagné de cette sauce ça doit être un vrai régal

    très bon après-midi bein froid chez nous bises

    5
    Vendredi 29 Avril 2016 à 14:59
    FLaure

    Un plat complet bien garni comme je les aime. il sera certainement, un jour, sur ma table.

    Bonne journée, FLaure

    6
    Vendredi 29 Avril 2016 à 18:08

    Très originale cette sauce, merci, je note, elle est assurément délicieuse avec le porto blanc, bravo ! Bises

    7
    Samedi 30 Avril 2016 à 07:57

    Un petit plat complet, relevé, vitaminé....tout comme j'aime!! Bisous et bon WE

    8
    Samedi 30 Avril 2016 à 15:48
    Pounchki

    Une délicieuse façon de cuisiner du poisson :) bisous et bon week-end  !

    9
    Nat
    Dimanche 1er Mai 2016 à 18:14
    Nat

    Une belle assiette bien appétissante, cette petite sauce au chorizo me plait beaucoup !! Bon 1 er mai, bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Lundi 2 Mai 2016 à 11:33
    Maiwenn

    On adore à la maison, j'en fais souvent ! bonne journée, bises !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :