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Du Cabillaud au four Sauce au Chorizo
A la maison, on préfère la viande au poisson, mais pour la santé de tous, j'ai appris à cuisiner du poisson et surtout à varier mes recettes pour plaire à chacun...
Aujourd'hui, j'associe du cabillaud avec du chorizo, un duo qui fonctionne et que nous apprécions beaucoup... Recette trouvée sur le blog Un p'tit tour en cuisine!
Cabillaud au four, Sauce au Chorizo
Pour 4: 4 filets de cabillaud, 2 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20cl de Porto blanc, thym, romarin
Pour la sauce: 100g de chorizo, 20cl de crème soja, 1 échalote, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et émincer les oignons, les gousses d'ail.
Laver et découper les tomates en rondelles.
Dans un plat allant au four, déposer les légumes, puis les filets de poisson par dessus.
Parsemer d'herbes et mouiller avec le Porto blanc.
Enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Eplucher et émincer l'échalote. Découper le chorizo en rondelles après avoir retiré la peau.
Dans une casserole, faire colorer l'échalote avec l'huile d'olive Terre2Crète, ajouter le chorizo et faire revenir pendant quelques minutes
puis réserver.
Sortir le poisson du four. Le réserver au chaud et récupérer le jus de cuisson au Porto blanc.
Verser le jus de poisson dans la casserole avec l'échalote
et faire réduire de moitié pendant bien 5 minutes. Ajouter le chorizo puis la crème. Mixer la sauce.
Mélanger le tout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Dans une assiette, déposer les légumes cuits au four, placer dessus le cabillaud, verser la sauce.
J'ai accompagné ce cabillaud d'une poêlée de carottes et poivrons verts.
Déguster!
Je vous souhaite une belle journée... Bientôt le weekend, tout va bien!
Tags : chorizo, cabillaud, sauce, four, poisson, tomate, oignon, crème
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Commentaires
4guy59Vendredi 29 Avril 2016 à 12:20un superbe plat excellent poisson et accompagné de cette sauce ça doit être un vrai régal
très bon après-midi bein froid chez nous bises
Un plat complet bien garni comme je les aime. il sera certainement, un jour, sur ma table.
Bonne journée, FLaure
Très originale cette sauce, merci, je note, elle est assurément délicieuse avec le porto blanc, bravo ! Bises
Une belle assiette bien appétissante, cette petite sauce au chorizo me plait beaucoup !! Bon 1 er mai, bises
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Merci Sandrine, en vieillissant je suis plus poisson que viande !! Bises de jill