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Par dineavecsandrine le 10 Avril 2019 à 07:20
Pour Pâques, pourquoi ne pas proposer à vos invités un peu d'exotisme???
Je vous propose cette belle tarte de Pause gourmande, aux saveurs mêlées d'ananas et de noix de coco!
Tarte Hawaïenne
1 pâte sablée, 100g de sucre, 3 oeufs, 200g de crème fraîche, 100g de noix de coco en poudre, 2 cuillères à soupe de rhum, 1 cuillère à café de sucre vanillé, une petite boîte d'ananas
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la crme, la noix de coco, le rhum et le sucre vanillé. Mélanger.
Garnir le moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond à la fourchette.
Verser la préparation sur la pâte, puis disposer les rondelles d'ananas.
Enfourner 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Disposer sur votre plat de service.
Très bon appétit! Profitez de cette douceur savoureuse!!!!
Très belle journée!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Mars 2019 à 07:20
Je suis amatrice de cakes, et je me sens parfois un peu seule à les apprécier…. Alors, de temps à autre, je me fais plaisir quand bien même le goût de mes gourmands!!!
Et pour le coup, j'ai aimé ce cake multi saveurs de La cuisine de Doria!
Cake aux Agrumes Noix et Cranberries
Pour un cake cuit dans le moule tunisien: 3 oeufs, 100g de sucre de canne, zeste d'1/2 pamplemousse, zeste d'1 ccitron, 80g de beurre, 300g de farine, 150ml de lait, 2 bouchons de Grand Marnier, 50g de noix, 50g de cranberries, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.
Dans un cul de poule, mettre les oeufs avec le sucre, les zestes des agrumes.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le Grand-Marnier, le lait et le beurre.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure progressivement.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter les noix et les cranberries.
Remuer doucement la préparation.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner dans un four chaud, chaleur tournante, à 180°C pour 55 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler votre cake.
J'ai beaucoup aimé ce cake, même si j'ai regretté que l'on ne sente pas davantage le goût des agrumes....
La pause thé a été fort appréciée…. Elle était comme j'aime!!!
Mes gourmands en ont mangé, sans plus l'apprécier, mais se sont bien servis malgré tout!!!
Très belle journée!!!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Mars 2019 à 07:20
C'est ma grande qui a préparé le goûter du jour.
Elle a choisi parmi mes recettes "à tester" ce babka au citron de Yumelise.
Et ma foi, son choix s'est révélé faire l'unanimité. Ce babka, spécialité polonaise est extra, moelleux et tout léger!
On la suit en cuisine?
Babka au Citron
Pour le moule à brioche ou kougelhopf de Demarle: 195g de blancs d'oeufs (6/7 blancs d'oeufs), 120g de beurre doux, 140g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de farine,, 1/2 sachet de levure chimique, 30ml de jus de citron, 20ml de rhum, 80g de crème semi épaisse, sucre glace pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Poser le moule sur une plaque perforée. Bien beurrer le moule, car le démoulage reste très délicat (même avec un moule en silicone), cela est dû aux nombreus blancs d'oeufs!
Dans le bol du robot Kitchenaid, monter les blancs en neige fermes. Puis les réserver dans un cul de poule.
Ramollir quelques secondes le beurre aux micro-ondes. Il ne doit pas être fondu!!
Laver le bol du robot, le munir de la feuille et travailler en vitesse lente (vitesse 2) le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Préparer dans un bol les 200g de farine et la levure.
Sans arrêter le robot, toujours en vitesse 2, ajouter farine et levure. Laisser travailler encore puis ajouter le rhum et le jus de citron. Puis ajouter enfin la crème (ne jamais arrêter le robot).
Arrêter le robot uniquement quand le mélange est homogène.
Incorporer alors 1/3 des blancs en neige avec une Maryse et mélanger afin d'assouplir la pâte.
Puis ajouter un 2è 1/3, afin de ne pas casser les blancs.
Enfin, ajouter le dernier 1/3, et les incorporer délicatement.
Verser dans le moule. Lisser la surface
et enfourner 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
Puis démouler délicatement en renversant le moule sur le plat de présentation. Poudrer immédiatement d'un voile de sucre glace sur tout le babka.
Laisser refroidir, et resaupoudrer de sucre glace!
Bon goûter!!!
J'ai apprécié cette spécialité toute légère!
Par contre, je ne peux que confirme le démoulage très délicat de ce gâteau.... Bien bien beurrer votre moule, et bien le laisser refroidir avant de le démouler!
Je vous souhaite un très bon mercredi! Profitez autant que c'est possible!...
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