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Par dineavecsandrine le 7 Mars 2018 à 07:20
J'ai aimé ces feuilletés aux pommes, trouvés sur Les gâteaux de Steph, rapides à préparer et sympathiques à proposer après un repas entre amis!!!
Feuilletés aux Pommes
Pour 7 feuilletés: 1 pâte feuilletée, 2 pommes, 30g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle, un peu de lait pour la dorure
Découper vos ronds de pâte avec le découpoir 13cm.
Eplucher et vider les pommes. Les couper en rondelles, puis les mettre dans un bol avec le sucre et la cannelle. Bien mélanger.
Déposer une rondelle de pommes sur chaque rond de pâte,
puis rabattre les bords de pâte sur la pomme.
Badigeonner d'un peu de lait, saupoudrer du sucre-cannelle restant
et cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table!
et savourer...
Les amateurs de cannelle apprécieront ces feuilletés aux pommes.
Personnellement, je ne suis pas adepte de cannelle, donc simplement avec du sucre pour moi, la prochaine fois!
Très belle journée à vous toutes et tous!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 21 Février 2018 à 07:20
C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.
Moelleux aux Amandes
Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins
Préchauffer le four à 200°C.
Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans les moules.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!
Le goûter est prêt!
Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!
Bonne journée, à vendredi!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 31 Janvier 2018 à 07:20
Comme je vous l'ai promis lundi, aujourd'hui mercredi, je partage avec vous une recette de crêpes fruitées et gourmandes!
Vous voulez bien me suivre en cuisine?
Crêpes Pommes Kiwis Meringuées
Pour 4 personnes: 4 crêpes, 4 kiwis, 3 pommes, 4 blancs d'œufs, 50g de sucre
Peler et découper en petits dés les fruits.
Les faire suer avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Pendant ce temps là, monter les blancs en neige ferme, avec le reste de sucre.
Cuire vos crêpes.
Disposer vos crêpes à plat.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir dessus les fruits au centre.
Replier les bords de la crêpe.
Répartir les blancs d'œufs battus en neige
et enfourner 8 minutes à 200°C.
Bon appétit!
Fruité, gourmand, savourez!!!
De bonnes et délicieuses crêpes qui changent de la classique crêpe au sucre.... Vous allez essayer, dites-moi!
Bon mercredi, et on se retrouve vendredi pour une recette tout en légèreté....
9 commentaires
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