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Par dineavecsandrine le 4 Mars 2020 à 07:20
Mardi-Gras n'est pas si loin, c'était la semaine dernière…. Vous me connaissez, je profite de l'occasion pour régaler tous mes gourmands… Et partager cette savoureuse recette!
J'ai choisi une recette de Nathalie qui cuisine, aux fruits et sans bain de friture!
Ces beignets de pommes vont être cuits à la poêle.
Et comme bien souvent maintenant, ce sont mes filles qui investissent la cuisine et qui réalisent la recette de bout en bout!
Beignets de Pommes à la Poêle sans Friture
4 pommes, 125g de farine, 125ml de lait, 2 oeufs, 25g de beurre, sucre glace
Dans un cul de poule, fouetter la farine, les oeufs
et le lait.
Eplucher et évider les pommes. Les tailler en tranches épaisses (4 tranches par pomme).
Faire chauffer le beurre dans la poêle.
Faire tremper les tranches de pommes dans la pâte et les déposer dans la poêle chaude.
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant.
Au moment de servir, lorsqu'ils sont tièdes,
saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous....
Attention! Je guette.... Bon péché de gourmandise!
Très belle journée!
Bon Mardi-Gras!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 29 Janvier 2020 à 07:20
Dimanche prochain, nous serons nombreux à vouloir fêter la Chandeleur… Chez nous, la fête des crêpes c'est un peu toute l'année… Mais il serait dommage de ne pas en déguster le jour J!!!
Alors pour changer des crêpes traditionnelles, j'emprunte une recette de Leila Martin, trouvée sur Je vais vous cuisiner l'Alsace gourmande, et je vous propose des petites crêpes aux pommes...
Crêpes alsaciennes aux Pommes
pour une 20taine de petites crêpes: 300g de farine, 150ml de lait, 100ml de bière, 6 oeufs, 50g de beurre fondu refroidi, 4 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe de rhum, 4 pommes, un peu d'huile pour la cuisson
Ces crêpes ont été préparées par mon aînée.
Verser la farine dans un cul de poule.
Creuser un puits et y verser les œufs battus en omelette avec le lait.
Ajouter la bière. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans grumeaux.
Incorporer le beurre fondu refroidi, le sel, les sachets de sucre vanillé et le rhum.
Eplucher les pommes. Oter le cœur de chacune à l'aide d'un vide-pommes. Les couper en deux. Puis les râper,
avant de les incorporer à la pâte.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, essuyer l'excédent d'huile avec un essuie-tout puis y verser une louche de pâte. Laisser cuire jusqu'à ce que la surface au contact de l'air commence à se figer.
N'est -elle pas belle ma fille avec son beau tablier de mon partenaire Manelli?
Retourner la crêpe avec une spatule.
Et poursuivre la cuisson une à deux minutes.
Déguster bien chaud!
Pour la dégustation, vous pouvez saupoudrer les crêpes de sucre, de cannelle, d'une boule de glace, etc...
Comme toutes crêpes, elles ont été fort appréciées, plus dévorées que dégustées.
En revanche, de l'avis de tous mes gourmands, nous avons regretté le manque de goût des pommes... Bizarre, mais vrai!
Je vous souhaite un merveilleux mercredi, et penser d'ors et déjà à votre Chandeleur!!!!
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Par dineavecsandrine le 4 Décembre 2019 à 07:20
Après le cake au citron de Sophie Dudemaine, ou celui au miel et crème fraîche, je vous propose une nouvelle recette de cake au citron… Peut être bien mon préférée, car il est tout léger et fort savoureux!
Cake au Citron
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien Demarle: 1 citron non traité, 175g de sucre, 3 œufs, 2 pincées de sel, 10cl de lait, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de beurre fondu
Laver et brosser le citron puis râper finement le zeste dans un cul de poule. Le presser afin d'en extraire le jus.
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre le sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sel dans le cul de poule. Bien fouetter énergiquement.
Incorporer le lait et le jus de citron. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger puis ajouter le beurre. Fouetter le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Déguster! Apprécier!
Il est délicieux, léger en citron mais malgré tout, bien citronné!
J'apprécie beaucoup cette recette...
Très belle journée!
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