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Par dineavecsandrine le 18 Juillet 2018 à 07:20
En quête de recettes saines, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de Hum, ça sent bon… de ManueB.
Et une nouvelle fois, c'est ma cadette qui a sorti fouet et cul de poule!
La voici à l'œuvre, vous entrez dans notre cuisine?
Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges
Pour 12 muffins: 1 mug de farine, 3/4 de mug de flocons d'avoine, 1/4 de mug de sucre, 1/4 de mug de sucre blond de canne, 1/2 sachet de levure, 1 mug de lait, 1 œuf, 1/4 de mug d'huile neutre, 1 mug de fruits rouges congelés
Rassembler dans le cul de poule la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la levure. Mélanger.
Puis ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Mélanger de nouveau.
Verser dessus les fruits congelés et remuer délicatement.
Poser vos empreintes muffins Demarle sur une plaque perforée.
Verser dans les empreintes.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°C.
Démouler dès lors qu'ils sont tièdes.
Le goûter est servi, passez à table!
Ces muffins nous ont beaucoup plu.
Personnellement, je les ai trouvées tout légers et pas trop sucrés. Impec pour moi!
Bien belle journée, et profitez des vacances, autant que possible, avec vos enfants!
Je vous dis "à vendredi!!"
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Juin 2018 à 07:20
Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.
Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.
Cake extra moelleux aux pommes
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Les planter dans la pâte.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.
Poursuivre la cuisson 45 minutes.
Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.
Il est temps de préparer le thé et le café!
Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!
Régalez-vous!
Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Juin 2018 à 07:20
Pour la fête des papas, je vous propose une jolie tarte amandine poire et chocolat, trouvée chez Katoo is in the Kitchen!
Ils vont adorer ce mélange de saveurs bien gourmandes...
Vous venez avec moi, en cuisine?
Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat
1 pâte feuilletée, 15cl de crème liquide légère, 170g de poudre d'amande, 1 œuf, 65g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 80g de chocolat noir, 3 poires
Pour la décoration: quelques amandes effilées et du sucre glace
Cette tarte a été préparée par ma Chef cadette!!!! Une vraie pro!
Préparer l'appareil aux amandes.
Mélanger tous les ingrédients. L'appareil est consistant mais souple.
Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser dans le moule à tarte, piquer le fond.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser uniformément dans le moule.
Poser les poires épluchées et découpées en tranches fines dessus.
Verser dessus l'appareil aux amandes.
Bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
Passer à table, et savourer!
Je ne suis pas forcément très "poire", mais j'avoue que cette tarte m'a beaucoup plu.... L'appareil amandine et le chocolat apportent aux poires une douce saveur.
Tentez cette triple association, vous aimerez aussi, c'est sûr!
Très belle journée, à vendredi pour une salade qui pourrait être celle de la fête des pères!
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