• En quête de recettes saines, j'ai tout de suite mis de côté cette recette de Hum, ça sent bon… de ManueB.

    Et une nouvelle fois, c'est ma cadette qui a sorti fouet et cul de poule!

    La voici à l'œuvre, vous entrez dans notre cuisine?

    Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Pour 12 muffins: 1 mug de farine, 3/4 de mug de flocons d'avoine, 1/4 de mug de sucre, 1/4 de mug de sucre blond  de canne, 1/2 sachet de levure, 1 mug de lait, 1 œuf, 1/4 de mug d'huile neutre, 1 mug de fruits rouges congelés

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Rassembler dans le cul de poule la farine, les flocons d'avoine, les sucres et la levure. Mélanger.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Puis ajouter le lait, l'œuf et l'huile. Mélanger de nouveau.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Verser dessus les fruits congelés et remuer délicatement.

    Poser vos empreintes muffins Demarle sur une plaque perforée.

    Verser dans les empreintes.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Cuire 30 minutes dans le four à 180°C.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Démouler dès lors qu'ils sont tièdes.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Le goûter est servi, passez à table!

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Ces muffins nous ont beaucoup plu.

    Des Muffins aux Flocons d'Avoine et Fruits rouges

    Personnellement, je les ai trouvées tout légers et pas trop sucrés. Impec pour moi!

     

    Bien belle journée, et profitez des vacances, autant que possible, avec vos enfants!

    Je vous dis "à vendredi!!"


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  • Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.

    Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.

    Cake extra moelleux aux pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Mélanger ensemble le beurre et le sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Incorporer les œufs un à un.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.

    Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Verser la pâte dans le moule à cake.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en tranches.

    Les planter dans la pâte.

    Saupoudrer de sucre.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.

    Poursuivre la cuisson 45 minutes.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est temps de préparer le thé et le café!

    Un Cake extra moelleux aux Pommes

    Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!

    Régalez-vous!

     

    Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!


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  • Pour la fête des papas, je vous propose une jolie tarte amandine poire et chocolat, trouvée chez Katoo is in the Kitchen

    Ils vont adorer ce mélange de saveurs bien gourmandes...

    Vous venez avec moi, en cuisine?

    Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    1 pâte feuilletée, 15cl de crème liquide légère, 170g de poudre d'amande, 1 œuf, 65g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 80g de chocolat noir, 3 poires

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Pour la décoration: quelques amandes effilées et du sucre glace

    Cette tarte a été préparée par ma Chef cadette!!!! Une vraie pro!

    Préparer l'appareil aux amandes.

    Mélanger tous les ingrédients. L'appareil est consistant mais souple.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser dans le moule à tarte, piquer le fond.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser uniformément dans le moule.

    Poser les poires épluchées et découpées en tranches fines dessus.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Verser dessus l'appareil aux amandes.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Bien l'étaler sur toute la surface.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Laisser refroidir.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Passer à table, et savourer!

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Je ne suis pas forcément très "poire", mais j'avoue que cette tarte m'a beaucoup plu.... L'appareil amandine et le chocolat apportent aux poires une douce saveur. 

    Tentez cette triple association, vous aimerez aussi, c'est sûr!

     

    Très belle journée, à vendredi pour une salade qui pourrait être celle de la fête des pères!


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