• Un ami nous invite à déjeuner…. Je me propose de faire le dessert. Je sais qu'il apprécie les tartes aux pommes. Je décide de faire une tarte aux pommes et une tarte flan aux pommes, histoire d'apporter une variante à la traditionnelle tarte aux pommes!

    J'ai trouvé cette nouvelle recette sur Nos p'tits plaisirs.

    Tarte flan aux Pommes

    Une Tarte flan aux Pommes

    Pour une tarte: une pâte sucrée, 4 pommes, 340g de lait concentré non sucré, 3 oeufs, 100g de sucre, 1 fève Tonka

    Une Tarte flan aux Pommes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Etaler la pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette.

    Eplucher, laver et couper les pommes en petits cubes.

    Faire le flan en mélangeant le lait concentré, le sucre, les œufs et la fève Tonka râpée. Mélanger.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Mettre les pommes sur la pâte,

    Une Tarte flan aux Pommes

    puis verser le flan.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Enfourner 40 minutes environ en baissant la température à 190°C, au bout de 15 minutes.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Prêtes à emporter.

    Une Tarte flan aux Pommes

    Une Tarte flan aux Pommes

     

    Les tartes ont régalé tout le monde! 

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!

    A vendredi...


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  • Voilà une recette que je fais depuis toujours, elle est issue du premier livre de cuisine offert par ma maman, "Le grand livre de recettes, 700 idées pour chaque jour".

    Et, étonnamment, c'est une fois le cake terminé que je me suis aperçue que je n'avais jamais partagé cette recette…. que, pourtant, je fais très régulièrement. Je l'adore! Ce petit goût de miel, de rhum et de fruits se marient si bien pour mon plus grand régal...

    Cake anglais

    Le Cake Anglais

    Le Cake Anglais

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 250g de farine, 125g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de miel, 3 œufs, 3 cuillères à soupe de rhum, 1 pincée de gingembre, 100g de sucre en poudre, 50g de poudre d'amandes, 125g de fruits confits, 125g de raisins secs, quelques amandes effilées ou hachées

    J'aime aussi ce cake, car on l'accommode comme on l'aime.

    Cette fois, je l'ai fait avec des abricots secs, des pruneaux et des cranberries, à part égale.

    Mais je l'ai eu fait, en fonction des stocks présents dans les placards, avec des raisons blonds, des cranberries, des oranges confites, des abricots et des pruneaux...

    Partons en cuisine pour le préparer!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre la farine dans un cul de poule. Ajouter les fruits coupés en morceaux. Bien les mélanger à la farine. Ajouter le sucre et bien mélanger, puis additionner les amandes en poudre et 100g de beurre ramolli.

    Continuer à tourner, ajouter les oeufs battus en omelette, la levure, le gingembre, le miel et enfin le rhum. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.

    Placer le moule sur une plaque perforée. Y verser la pâte.

    Saupoudrer le dessus d'amandes hachées.

    Enfourner pendant 45 minutes.

    Sortir le cake du four, et laisser tiédir avant de le démouler sur le plat de service.

    Le Cake Anglais

     Bonne dégustation! Avec un mug de thé, ce cake est juste succulent!

    Le Cake Anglais

    Réellement, je vous invite à préparer, à votre tour, ce bien beau et bon cake!!!! Vous allez l'adorer.

     

    Passez un agréable mercredi! Et, à vendredi pour une recette au saumon.

     


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  • Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle fois un cake au citron, celui de Quand Nad cuisine...

    Un cake exquis au moment du goûter!

    Cake Citron-Miel à la crème fraîche

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien: 3 œufs, 100g de sucre, 50g de miel, 6cl d'huile, 3 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 citron, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70g de poudre d'amandes

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). 

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le miel, l'huile et la crème puis mélanger.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Ajouter le zeste râpé du citron ainsi que son jus.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser dans le moule posé, au préalable, sur une plaque perforée.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Enfourner.

    Laisser cuire 50 minutes. 

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    A la sortie du four, laisser tiédir une dizaine de minutes puis démouler sur une grille.

    Laisser refroidir avant de découper.

    Un Cake Citron-Miel à la Crème fraîche

    Voilà un cake délicieux aux saveurs subtiles!

    Il nous a beaucoup plu... Pourquoi ne vous plairait-il pas?

     

    Très bon mercredi! exquise journée à toutes et tous...


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