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Par dineavecsandrine le 6 Novembre 2019 à 07:20
Je suis amatrice de cakes. Ils sont toujours appréciés, qu'ils soient salés ou sucrés, comme celui du jour...
C'est Chez Patchouka que j'ai craqué pour ce bon cake parfumé!
Et c'est ma cadette qui l'a préparé!
Cake Bananes et Noix
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 60g de beurre mou, 60ml d'huile neutre (pour moi, tournesol), 150g de sucre, 2 oeufs, 4 bananes mûres écrasées, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 60g de noix grossièrement hachées
Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.
Ajouter ensuite l'huile et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la purée de bananes ainsi que la vanille et fouetter encore.
Puis ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger bien.
Puis ajouter les noix grossièrement hachées.
Mélanger intimement.
Verser cette préparation dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.
Cuire à 170°C, pendant 25 minutes puis baisser la température de votre four à 160°C, et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes.
Démouler le cake et le laisser refroidir.
Préparer le thé, le cake est prêt!
Miam, quel délice! C'est cela les petits plaisirs du quotidien….
Une nouvelle fois, c'est un cake qui a été dévoré et fort apprécié!
Belle journée à toutes et tous, et profitez de vos loulous si vous en avez la possibilité!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Octobre 2019 à 07:20
Quelques prunes jaunes que plus personne ne mange….
Et me voilà partie à faire une belle tarte rustique improvisée, à ma façon!
J'adoooore!
Tarte rustique aux Prunes
une pâte sablée, quelques prunes, de la poudre d'amande, du sucre en poudre
Placer votre pâte dans votre moule à tarte.
Saupoudrer le fond de pâte de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 200°C.
Laver vos prunes. Oter leur peau, les couper en 4.
Les placer dans le moule sur la poudre d'amande.
Saupoudrer de sucre.
Rabattre la pâte débordante sur les fruits.
Enfourner 25/30 minutes.
Laisser refroidir, et démouler dans le plat de service.
Un petit délice et bizarrement, tout le monde a bien voulu finir les prunes ainsi accommodées!
Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand!
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Par dineavecsandrine le 9 Octobre 2019 à 07:20
Une nouvelle fois, mon aînée a choisi de préparer pour le goûter un cake de Sophie Dudemaine, extrait du livre "Les cakes de Sophie".
Cette fois, elle nous a fait le cake à l'orange avec des pépites de chocolat....
Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat
Pour le moule à cake tunisien (100cl) Flexipan: 3 oeufs, 170g de sucre semoule, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre, 1orange, 80g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs
jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Zester entièrement l'orange et la presser.
Ajouter le tout à la pâte et remuer délicatement.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Poser votre moule sur une plaque en silicone.
Verser dans le moule et cuire 55 minutes.
Laisser tiédir un peu, et démouler.
Préparer le thé, et passer à table… C'est l'heure du goûter!
Ce cake nous a régalés.... Tous, petites et grands!
Exquis!
Nous n'avons pas eu à le conserver, il s'est fini très vite….
Excellent mercredi! Merci d'être là!!!! Dine avec Sandrine existe aussi et surtout parce que vous êtes là!
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