• Je suis amatrice de cakes. Ils sont toujours appréciés, qu'ils soient salés ou sucrés, comme celui du jour...

    C'est Chez Patchouka que j'ai craqué pour ce bon cake parfumé!

    Et c'est ma cadette qui l'a préparé!

    Cake Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Un Cake aux Bananes et Noix

     

    Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle (100cl): 60g de beurre mou, 60ml d'huile neutre (pour moi, tournesol), 150g de sucre, 2 oeufs, 4 bananes mûres écrasées, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250g de farine, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 sachet de levure chimique, 60g de noix grossièrement hachées

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Ajouter ensuite l'huile et fouetter à nouveau. Ajouter ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en fouettant bien entre chaque ajout.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Ajouter ensuite la purée de bananes ainsi que la vanille et fouetter encore.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Puis ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger bien.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Puis ajouter les noix grossièrement hachées.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Mélanger intimement.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Verser cette préparation dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Cuire à 170°C, pendant 25 minutes puis baisser la température de votre four à 160°C, et poursuivre la cuisson pendant encore 40 minutes. 

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Démouler le cake et le laisser refroidir.

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Préparer le thé, le cake est prêt!

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Miam, quel délice! C'est cela les petits plaisirs du quotidien….

    Un Cake aux Bananes et Noix

    Une nouvelle fois, c'est un cake qui a été dévoré et fort apprécié!

     

    Belle journée à toutes et tous, et profitez de vos loulous si vous en avez la possibilité!


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  • Quelques prunes jaunes que plus personne ne mange….

    Et me voilà partie à faire une belle tarte rustique improvisée, à ma façon!

    J'adoooore!

    Tarte rustique aux Prunes

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    une pâte sablée, quelques prunes, de la poudre d'amande, du sucre en poudre

    Placer votre pâte dans votre moule à tarte.

    Saupoudrer le fond de pâte de poudre d'amande.

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver vos prunes. Oter leur peau, les couper en 4.

    Les placer dans le moule sur la poudre d'amande. 

    Saupoudrer de sucre.

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    Rabattre la pâte débordante sur les fruits.

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    Enfourner 25/30 minutes.

    Une Tarte rustique aux Prunes

    Laisser refroidir, et démouler dans le plat de service.

    Ma Tarte rustique aux Prunes

    Un petit délice et bizarrement, tout le monde a bien voulu finir les prunes ainsi accommodées!

    Ma Tarte rustique aux Prunes

     

     

    Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand!


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  • Une nouvelle fois, mon aînée a choisi de préparer pour le goûter un cake de Sophie Dudemaine, extrait du livre "Les cakes de Sophie".

    Cette fois, elle nous a fait le cake à l'orange avec des pépites de chocolat....

    Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

     

    Pour le moule à cake tunisien (100cl) Flexipan: 3 oeufs, 170g de sucre semoule, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre, 1orange, 80g de pépites de chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Zester entièrement l'orange et la presser.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ajouter le tout à la pâte et remuer délicatement.

    Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

    Poser votre moule sur une plaque en silicone.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Verser dans le moule et cuire 55 minutes.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Laisser tiédir un peu, et démouler.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préparer le thé, et passer à table… C'est l'heure du goûter!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ce cake nous a régalés.... Tous, petites et grands!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Exquis! 

    Nous n'avons pas eu à le conserver, il s'est fini très vite….

     

    Excellent mercredi! Merci d'être là!!!! Dine avec Sandrine existe aussi et surtout parce que vous êtes là!


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