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Le Cake au Citron
Après le cake au citron de Sophie Dudemaine, ou celui au miel et crème fraîche, je vous propose une nouvelle recette de cake au citron… Peut être bien mon préférée, car il est tout léger et fort savoureux!
Cake au Citron
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien Demarle: 1 citron non traité, 175g de sucre, 3 œufs, 2 pincées de sel, 10cl de lait, 200g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 80g de beurre fondu
Laver et brosser le citron puis râper finement le zeste dans un cul de poule. Le presser afin d'en extraire le jus.
Préchauffer le four à 175°C.
Mettre le sucre, les oeufs, le zeste de citron et le sel dans le cul de poule. Bien fouetter énergiquement.
Incorporer le lait et le jus de citron. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger puis ajouter le beurre. Fouetter le tout jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Déguster! Apprécier!
Il est délicieux, léger en citron mais malgré tout, bien citronné!
J'apprécie beaucoup cette recette...
Très belle journée!
Tags : citron, cake, bien, moule, melanger
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Commentaires
Un beau cake qui ne contient pas trop de beurre c'est parfait. Bon mercredi. Bises6CarineMercredi 4 Décembre 2019 à 20:30Bien appétissant ce cake au citron.
Une petite tranche avec une tasse de thé... Quel régal !
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Merci pour la recette !! Jadore.
Bon mercredi avec tes loulous