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Par dineavecsandrine le 12 Septembre 2022 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui un plat sans viande, mais ô combien délicieux! Ces aubergines ont fait l'unanimité!
Et nul n'a mentionné l'absence de viande...
J'ai noté cette recette sur Instagram chez The_greenquest.
Aubergines "farcies" sans viande
Pour 4 personnes: 2 aubergines, 500g de tomates cerise, huile d'olive, 2 verres de semoule de couscous, 1 boule de mozzarella, du grana padano
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
Laver les aubergines. Les couper en deux, et quadriller sa chair. Les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter la moitié des tomates cerise. Huiler généreusement le tout et saler.
Enfourner 30 minutes. A adapter selon la grosseur des aubergines.
Pendant ce temps, réaliser la cuisson du couscous comme indiqué sur le paquet.
Après la première cuisson, ajouter le reste des tomates, le couscous et fromage sur les aubergines.
Enfourner pour 15 minutes.
Servir immédiatement.
Vraiment, on s'est régalés! La semoule gratinée est exquise, et les aubergines cuisinées ainsi, succulentes!
Très belle journée à toutes et tous...
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Par dineavecsandrine le 25 Juillet 2022 à 07:20
Je vous propose ce lundi une recette de Lolo et sa tambouille, recette que j'ai beaucoup aimée, mais qui n'a pas été validée plus que ça par mes gourmandes!
Crumble Tomates Chorizo
Pour 4 personnes: 100g de chorizo, 7 tomates grappe, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de thym, 80g de parmesan, 80g de beurre, 100g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et détailler les tomates en dés sans les épépiner.
Les disposer dans un plat allant au four.
Oter la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux.
Eplucher l'ail et l'émincer.
Ajouter l'ail et le chorizo aux tomates, ainsi que l'huile d'olive et le thym.
Enfourner pour 30 minutes.
Mélanger un peu à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts le beurre froid, la farine et le parmesan dans un cul de poule.
Au bout de 30 minutes, répartir le crumble sur les tomates.
Réenfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus du crumble doit être bien doré.
Bon appétit!
J'ai beaucoup aimé ce crumble de saison...
Et pour vous, qu'en sera-t-il?
Je vous souhaite une excellente journée à vous toutes et tous.
Profitez!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 3 Janvier 2022 à 07:20
Chez GourmanDenise, j'ai retenu ce gratin de saison mêlant les pommes de terre et le potiron.
Vous souhaitez en savoir plus, suivez-moi!
Gratin de Pommes de terre et Potiron
Pour 6 personnes: 1,2kg de pommes de terre à chair ferme, 500g de potiron ou potimarron, 25cl de crème soja, 20cl de crème liquide, 2 gousses d'ail, 100g de fromage râpé (pour moi, mélange de gruyère et cossettes de mozzarella), sel, poivre, 1 noix de beurre
Peler la gousse d'ail.
Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les sécher dans un torchon propre puis couper finement en rondelles de 2mm.
Enlever la peau et les graines du potiron. Couper en grosses tranches, puis en fines lamelles de la même taille que les pommes de terre.
Beurrer le fond du plat en gratin. Répartir un tiers des rondelles de pommes de terre,
la moitié du potiron,
saler, poivrer, et l'ail finement ciselé. Parsemer d'un peu de râpé.
Recouvrir avec un deuxième tiers de pommes de terre et le reste de potiron. Saler, poivrer. Terminer avec le reste de pommes de terre puis recouvrir avec le fromage râpé restant. Saler, poivrer.
Recouvrir avec le mélange des crèmes.
Allumer le four à 180°C, et enfourner sans préchauffage.
En montant, la température chauffera l'intérieur du gratin avant de dorer le dessus. Cela permet au gratin de cuire sans exagérément dorer.
Laisser cuire une bonne heure.
Excellent appétit! Une savoureuse façon de déguster le potiron de saison!
Très belle journée, et on reste fort en ce nouveau mois! Toujours et encore.... Les épreuves font de nous des êtres meilleurs! Carpe diem!
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