• Aujourd'hui vendredi, je vous propose un repas végétarien avec des bricks aux légumes!

    Mon pliage des bricks demeure tellement sommaire que parfois, j'ai dû renforcer mon pliage d'une cure-dent… Mais je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés, à l'unanimité.

    Je partage avec vous une recette trouvée sur Marmiton.

    Bricks aux Légumes

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Pour une douzaine de bricks: 1 rouleau de feuilles de brick, 1 aubergine, 1 courgette, 2 tomates, 4 pommes de terre, 1 pincée de fromage râpé, sel, poivre, huile d'olive

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Dans une poêle, faire revenir séparément l'aubergine et la courgette coupées en dés.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Faire griller les pommes de terre coupées en dés dans un peu d'huile d'olive.

    Dans chaque feuille de brick, disposer un peu de pommes de terre, d'aubergine, de courgette, de dés de tomates, un peu de fromage râpé.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Saler. Poivrer.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Puis refermer la feuille

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    de façon à obtenir un triangle. Répéter l'opération pour chaque brick.

    Les faire griller des 2 côtés, à la poêle, dans un peu d'huile, ou faire cuire au four

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    à 180°C pendant environ 25 minutes. Retourner à mi cuisson.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Servir chaud.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    J'ai servi ces bricks avec une salade de perles, dont je partagerai la recette vendredi prochain.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Nous avons beaucoup apprécié ces bricks aux légumes.

    En plus, avec la cuisson au four, on évite les excès de gras. Idéales pour un dîner sain.

     

    Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire.

     


    6 commentaires
  • Confinement. Jour 18.

    Que dire, sinon que les filles ont de plus en plus de mal à contenir leur calme… Et leur envie de travailler seule n'est plus optimale!

     

    Suite à la recette de diots au vin blanc et tomate proposée lundi, je partage aujourd'hui la polenta au reblochon de La cuisine de Cricri.

    Exquise! Je ne vous dis que ça!

    Polenta au Reblochon

    La Polenta au Reblochon

    Pour 4/5 personnes: 375g de polenta, 1,3l d'eau, 1 pincée de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 reblochon de 360g

    La Polenta au Reblochon

    Faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec une pincée de gros sel.

    Verser la polenta en pluie et la faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

    Ajouter la gousse d'ail émincée et incorporer le reblochon coupé en morceaux.

    La Polenta au Reblochon

    Mélanger bien et servir aussitôt.

    La Polenta au Reblochon

    Vous avez de quoi, à présent, préparer un repas typiquement de chez moi.

    Régalez-vous!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, toute confinée qu'elle soit!

    A demain pour une nouvelle toque!


    4 commentaires
  • C'est lundi, c'est reparti pour une semaine…. Et nous n'allons pas nous laisser aller, on va se faire du bien en cuisinant sain.

    Je vous propose de bons légumes rôtis délicatement parfumés au miel!

    Légumes rôtis au Miel au Four

    Des Légumes au Miel au Four

    Des Légumes au Miel au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2kg de légumes de saison (cette fois, du chou, des pommes de terre, des carottes et des navets), paprika, 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

    Des Légumes au Miel au Four

    Préchauffer le four à 210°C.

    Détailler les légumes en morceaux.

    Les répartir sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive. Verser le miel. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les légumes. Mettre un fond d'eau.

    Des Légumes au Miel au Four

    Enfourner 40 à 50 minutes. Mélanger de temps en temps en cours de cuisson.

    Des Légumes au Miel au Four

    Saler. Poivrer.

    Des Légumes au Miel au Four

    Passer à table, et apprécier….

    J'ai servi ces légumes rôtis au miel avec un pavé de saumon.

    Des Légumes au Miel au Four

    Un régal que ces légumes au miel, et au naturel, vous pouvez aussi cuisiner des légumes rôtis sans miel!

     

    Commencer bien la semaine…. A mercredi!


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique