-
Par dineavecsandrine le 22 Mai 2020 à 07:20
Aujourd'hui vendredi, je vous propose un repas végétarien avec des bricks aux légumes!
Mon pliage des bricks demeure tellement sommaire que parfois, j'ai dû renforcer mon pliage d'une cure-dent… Mais je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés, à l'unanimité.
Je partage avec vous une recette trouvée sur Marmiton.
Bricks aux Légumes
Pour une douzaine de bricks: 1 rouleau de feuilles de brick, 1 aubergine, 1 courgette, 2 tomates, 4 pommes de terre, 1 pincée de fromage râpé, sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Dans une poêle, faire revenir séparément l'aubergine et la courgette coupées en dés.
Faire griller les pommes de terre coupées en dés dans un peu d'huile d'olive.
Dans chaque feuille de brick, disposer un peu de pommes de terre, d'aubergine, de courgette, de dés de tomates, un peu de fromage râpé.
Saler. Poivrer.
Puis refermer la feuille
de façon à obtenir un triangle. Répéter l'opération pour chaque brick.
Les faire griller des 2 côtés, à la poêle, dans un peu d'huile, ou faire cuire au four
à 180°C pendant environ 25 minutes. Retourner à mi cuisson.
Servir chaud.
J'ai servi ces bricks avec une salade de perles, dont je partagerai la recette vendredi prochain.
Nous avons beaucoup apprécié ces bricks aux légumes.
En plus, avec la cuisson au four, on évite les excès de gras. Idéales pour un dîner sain.
Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire.
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Avril 2020 à 07:20
Confinement. Jour 18.
Que dire, sinon que les filles ont de plus en plus de mal à contenir leur calme… Et leur envie de travailler seule n'est plus optimale!
Suite à la recette de diots au vin blanc et tomate proposée lundi, je partage aujourd'hui la polenta au reblochon de La cuisine de Cricri.
Exquise! Je ne vous dis que ça!
Polenta au Reblochon
Pour 4/5 personnes: 375g de polenta, 1,3l d'eau, 1 pincée de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 reblochon de 360g
Faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec une pincée de gros sel.
Verser la polenta en pluie et la faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter la gousse d'ail émincée et incorporer le reblochon coupé en morceaux.
Mélanger bien et servir aussitôt.
Vous avez de quoi, à présent, préparer un repas typiquement de chez moi.
Régalez-vous!
Bien belle journée à toutes et tous, toute confinée qu'elle soit!
A demain pour une nouvelle toque!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Janvier 2020 à 07:20
C'est lundi, c'est reparti pour une semaine…. Et nous n'allons pas nous laisser aller, on va se faire du bien en cuisinant sain.
Je vous propose de bons légumes rôtis délicatement parfumés au miel!
Légumes rôtis au Miel au Four
Pour 4 à 6 personnes: 2kg de légumes de saison (cette fois, du chou, des pommes de terre, des carottes et des navets), paprika, 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Détailler les légumes en morceaux.
Les répartir sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive. Verser le miel. Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober les légumes. Mettre un fond d'eau.
Enfourner 40 à 50 minutes. Mélanger de temps en temps en cours de cuisson.
Saler. Poivrer.
Passer à table, et apprécier….
J'ai servi ces légumes rôtis au miel avec un pavé de saumon.
Un régal que ces légumes au miel, et au naturel, vous pouvez aussi cuisiner des légumes rôtis sans miel!
Commencer bien la semaine…. A mercredi!
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique