• Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de courgettes!

    C'est parti.

    Gratin de Courgettes

    Un Gratin de Courgettes

    Pour 4 personnes: 4 belles courgettes, 40cl de crème fraîche liquide (j'ai fait un mixte crème soje et crème légère), 1 oignon, 200g de lardons, 3 oeufs, fromage râpé

    Un Gratin de Courgettes

    Dans un wok, faire revenir les rondelles de courgettes et l'oignon finement émincés et les lardons une dizaine de minutes, il faut que les courgettes soient encore croquantes.

    Un Gratin de Courgettes

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les oeufs avec les crèmes et le fromage râpé.

    Ajouter aux légumes/lardons.

    Un Gratin de Courgettes

    Enfourner 35 minutes.

    Un Gratin de Courgettes

    Servir sitôt sorti du four.

    Et passer à table!

    Un Gratin de Courgettes

    Bon appétit!

     

    Je vous invite à sourire et à passer une agréable journée....


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  • Je ne connaissais pas la cancoillotte, alors lorsque j'ai vu cette recette de Lolo et sa tambouille, j'ai voulu l'essayer  afin d'expérimenter ce fromage qu'est la cancoillotte!

    Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, 500g de chou-fleur, 3 oignons, 30g de beurre, 250g de cancoillotte, 4 rondelles de bacon (pour moi, ce sera des dés de jambon)

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Eplucher, laver et détailler en dés les pommes de terre.

    Détailler le chou-fleur en fleurettes. Laver.

    Eplucher et émincer les oignons.

    Détailler les rondelles de bacon en morceaux. Réserver.

    Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante.

    Pendant ce temps, faire cuire dans une sauteuse les pommes de terre dans le beurre.

    Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les oignons,

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    couvrir et laisser cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Au terme des 20 minutes, les pommes de terre doivent être cuites. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson.

    Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dans la sauteuse les fleurettes de chou-fleur, les morceaux de bacon ainsi que la concoillotte.

    Bien mélanger le tout et laisser cuire 2 minutes en ne cessant pas de mélanger.

    Verser dans un plat à gratin allant au four.

    Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Le dessus doit être légèrement dorés.

    Nous nous sommes régalés, j'espère qu'il en sera de même pour vous!

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

     

    Excellente journée.

     


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  • Lorsque j'ai vu cette recette sur A l'aise dans mon corps, j'ai adoré.... Voilà ces bons légumes dans mon assiette et ils nous ont beaucoup plu!

    Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Pour 4 personnes: 300g de blanc de poireaux émincés, 200g de carottes râpées, de l'huile d'olive, 160g de crème épaisse légère, sel, poivre, curry

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Faire revenir le poireau émincé dans l'huile d'olive 5/6 minutes

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    puis rajouter les carottes râpées et laisser encore revenir 5 minutes.

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Saler. Poivrer. Ajouter la crème et une pointe de curry.

    Bien mélanger, laisser cuire encore 3/4 minutes

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    et c'est prêt!

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Servir aussitôt prêt avec une viande ou un poisson.

    Une Fondue de Poireaux et Carottes au Curry

    Régalez-vous! Ici, on a beaucoup aimé!

     

    Bien jolie journée à vous toutes et tous!

     


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