-
Un Gratin de Pommes de terre et Potiron
Chez GourmanDenise, j'ai retenu ce gratin de saison mêlant les pommes de terre et le potiron.
Vous souhaitez en savoir plus, suivez-moi!
Gratin de Pommes de terre et Potiron
Pour 6 personnes: 1,2kg de pommes de terre à chair ferme, 500g de potiron ou potimarron, 25cl de crème soja, 20cl de crème liquide, 2 gousses d'ail, 100g de fromage râpé (pour moi, mélange de gruyère et cossettes de mozzarella), sel, poivre, 1 noix de beurre
Peler la gousse d'ail.
Eplucher les pommes de terre. Les laver. Les sécher dans un torchon propre puis couper finement en rondelles de 2mm.
Enlever la peau et les graines du potiron. Couper en grosses tranches, puis en fines lamelles de la même taille que les pommes de terre.
Beurrer le fond du plat en gratin. Répartir un tiers des rondelles de pommes de terre,
la moitié du potiron,
saler, poivrer, et l'ail finement ciselé. Parsemer d'un peu de râpé.
Recouvrir avec un deuxième tiers de pommes de terre et le reste de potiron. Saler, poivrer. Terminer avec le reste de pommes de terre puis recouvrir avec le fromage râpé restant. Saler, poivrer.
Recouvrir avec le mélange des crèmes.
Allumer le four à 180°C, et enfourner sans préchauffage.
En montant, la température chauffera l'intérieur du gratin avant de dorer le dessus. Cela permet au gratin de cuire sans exagérément dorer.
Laisser cuire une bonne heure.
Excellent appétit! Une savoureuse façon de déguster le potiron de saison!
Très belle journée, et on reste fort en ce nouveau mois! Toujours et encore.... Les épreuves font de nous des êtres meilleurs! Carpe diem!
Tags : terre, pommes, potiron, gratin, crème, ail, fromage
-
Commentaires
3JemlesilesLundi 3 Janvier 2022 à 09:49Meilleurs voeux pour 2022 ! Voici un gratin très appêtissant
Ajouter un commentaire
une jolie recette, j'en profite pour te souhaiter une bonne année bises