• Mes gourmands apprécient beaucoup les lentilles en salade, alors cette recette vue sur Ptichef.com a retenu mon attention.... Jusqu'à finir dans nos assiettes!

    Lentilles espagnoles

    Des Lentilles Espagnoles

    1,5l d'eau, 250g de lentilles, 1 pomme de terre, 1 tomate, 1/4 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 100g de lardons, 8 rondelles de chorizo, huile d'olive, sel, paprika, 1 feuille de laurier

    Des Lentilles Espagnoles

    Cuire les lentilles 15 minutes dans l'eau bouillante.

    Puis ajouter en dés

    Des Lentilles Espagnoles

    la pomme de terre, la tomate, les poivrons, les gousses d'ail, la carotte, les lardons, et le chorizo passé 1 minute aux micro-ondes.

    Des Lentilles Espagnoles

    Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, saupoudrer de paprika, ajouter 1 feuille de laurier.

    Des Lentilles Espagnoles

    Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.

    Des Lentilles Espagnoles

    Passer à table!

    Des Lentilles Espagnoles

    Et je peux maintenant dire que mes gourmands apprécient aussi les lentilles cuisinées et mangées chaudes!

     

    Très belle journée!

    A demain pour une toque gourmande comme je les aime....


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  • Je partage une recette particulièrement appréciée par mon mari… Il ne jure aujourd'hui que par ces pommes de terre. Il les préfère désormais aux frites que je faisais au four!!!

    Depuis que j'ai préparé ces pommes de terre pour accompagner un rosbeef, mon homme me réclame ces pommes de terre sans arrêt!

    Vrai qu'elles sont délicieuses, et d'une grande simplicité à faire!

    Alors à vos tabliers!

    Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Des Pommes de terre au Four

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence

    Des Pommes de terre au Four

    Eplucher les pommes de terre.

    Les détailler en 2 ou 4 selon la grosseur.

    Les mélanger dans un cul de poule avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Bien mélanger afin que l'huile nappe toutes les pommes de terre.

    Des Pommes de terre au Four

    Les étaler sur une plaque de four,

    Des Pommes de terre au Four

    four chaud à 180°C, chaleur tournante, pendant 45 minutes.

    Des Pommes de terre au Four

    A table! Bon appétit!

    Des Pommes de terre au Four

    Un vrai délice que ces pommes de terre cuisinées simplement!!!

     

    Je vous souhaite une magnifique journée et une belle soirée, début du weekend!

    A demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire… Sinon à lundi!


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  • Cette fois, je vais vous proposer une recette extraite d'un livre Demarle.

    J'ai aimé préparer cette recette en cette saison automnale, car les ingrédients mettent de la couleur et du soleil dans l'assiette.

    J'arrête mon bavardage, et je pars en cuisine. Je vous laisse me suivre.

    Polenta Méridionale

    Cette polenta est préparée dans le moule à parts.

    Pour 6 personnes:

    Pour la garniture: 2 oignons, 2 gousses d'ail, 80g de tomates séchées, 180g d'olives noires, huile d'olive, basilic

    Pour la polenta: 500g d'eau, 500g de lait, 1/2 cube de bouillon, 150g de polenta

    Une Polenta Méridionale

    Emincer les oignons, et les gousses d'ail.

    Emincer également les tomates séchées et les olives.

    Dans une casserole, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les olives, les tomates, l'ail et faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de basilic en fin de cuisson. 

    Une Polenta Méridional

    Dans une casserole, verser l'eau et le lait, puis ajouter le 1/2 cube de bouillon. Dès l'ébullition, ajouter la polenta. Faire cuire à petites ébullitions et en remuant au fouet.

    Au terme de la cuisson, ajouter la garniture aux olives et tomates séchées.

    Une Polenta Méridional

    Bien mélanger le tout.

    Une Polenta Méridional

    Placer le moule sur une plaque perforée et le garnir de la polenta. Lisser le dessus avec une spatule.

    Une Polenta Méridional

    Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais 30 minutes.

    Démouler sur une planche à découper

    Une Polenta Méridional

    et détailler en parts. 

    Poêler les portions sans ajouter de matière grasse.

    Une Polenta Méridional

    Servir aussitôt!

     

    Une Polenta Méridional

    Voilà une recette originale qui varie de la recette plus traditionnelle avec des petits lardons!

     

    Une nouvelle semaine commence! Souriez! Vivez la à fond!


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