• Mes gourmands pourraient manger des pommes de terre quotidiennement, alors, naturellement, j'essaie de leur faire plaisir tout en variant les recettes.

    Cette fois, j'ai été séduite par une recette de Lolo tambouile.

    Vous m'accompagnez en cuisine? Je vous dis tout.

    Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Pour 4 personnes: 8 pommes de terre, 15cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 2 gousses d'ail, 6 cuillères à soupe de parmesan, 2 pincées de fleur de sel

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Laver les pommes de terre non épluchées.

    Les plonger entières avec leur peau, dans une casserole d'eau froide.

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Egoutter et réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les herbes ainsi que les gousses d'ail émincées.

    Sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat, écraser chaque pomme de terre avec le plat d'un couteau.

    Badigeonner chaque pomme de terre à l'aide d'un pinceau alimentaire du mélange d'huile d'olive, herbes, ail.

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Parsemer de parmesan râpé.

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Enfourner pendant 30 minutes.

    Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Passer à table et régalez-vous!

    Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au Parmesan

    Très belle journée et bonne semaine....


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  • Charlotte and Cooking m'a fait envie avec sa recette de légumes du soleil rôtis au four avec de la feta!

    Là voilà bientôt sur ma table, et pourquoi pas la vôtre?

    Vous me suivez en cuisine?

    Légumes du Soleil et Feta au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2 courgettes, 2 aubergines, 1 oignon rouge, 2 poivrons (pas mis, je n'en avais pas!), 6 pommes de terre, 3 tomates, 4 gousses d'ail, 150g de feta, du thym, 6cl d'huile d'olive

    Les Légumes du Soleil et Feta au Four

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Emincer l'oignon, et les gousses d'ail.

    Couper les tomates en dés.

    Détailler les pommes de terre en dés également.

    Couper les courgettes en rondelles, les aubergines en gros dés et les poivrons en lanières.

    Disposer tous les légumes sur une plaque allant au four. Asperger de l'huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer de thym. Mélanger bien.

    Les Légumes du Soleil et Feta au Four

    Ajouter en dernier lieu la feta émiettée puis enfourner 40 minutes.

    Les Légumes du Soleil et Feta au Four

    Adultes avons beaucoup apprécié, mes adolescents n'ont pas aimé le goût de la feta associé aux légumes!!!

    Et pour vous, qu'en sera-t-il?

     

    Excellent journée à vous. On sourit, le weekend n'est plus très loin!


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  • Pour changer, je vous propose de préparer des crispy potatoes selon une recette vue sur Instagram partagée par slideforfood!

    Crispy Potatoes

    Des Crispy Potatoes

    Des Crispy Potatoes

    Pour 4 personnes: 800g de pommes de terre à chair ferme, gros sel, huile d'olive, 70g de parmesan râpé

    Des Crispy Potatoes

    Eplucher, couper les pommes de terre et placer les morceaux au fur et à mesure dans un saladier d'eau froide.

    Faire bouillir une belle quantité d'eau, et les saler vraiment très généreusement, mettre 1/2 cuillères à soupe de gros sel. Cela va permettre à l'eau de venir saler le coeur des pommes de terre, ce qui leur donnera davantage de goût. Faire cuire environ 10 minutes, il faut que les morceaux soient tendres à la fourchette mais quand même al dente.

    Les égoutter, les mettre dans un saladier propre et sec, les mélanger avec une très généreuse dose d'huile et le parmesan.

    Les étaler sur une plaque sans qu'elles se touchent. Il fautque ça baigne légèrement dans l'huile.

    Des Crispy Potatoes

    Enfourner à 220°C pour 20 minutes, mélanger puis augmenter à 230°C jusqu'à ce qu'elles soient grillées comme vous aimez!

    Avec ces crispy potatoes, nous avons mangé du rôti de porc, sauce aux oignons...

    Des Crispy Potatoes

    Un délice!

     

    Belle journée.


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