• A Noël, j'ai reçu entre autres cadeaux le livre de Laurent Mariotte, Mieux manger toute l'année 2019". Et j'aime beaucoup cet ouvrage, car il suit les fruits et légumes au fil des saisons. Les recettes sont simples à préparer et idéales pour toute la famille.

    Aujourd'hui, je vous propose de préparer "ses" pommes de terre sautées!

    Pommes de terre sautées

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Pour 4 personnes: 600g de pommes de terre (de préférence des belle de Fontenay, charlotte ou amandine), de la graisse de canard, du sel 

    Peler et laver les pommes de terre.

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Les tailler en cube de 1cm, et les éponger dans un torchon,

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    afin qu'elles se tiennent en fin de cuisson.

    Faire chauffer un wok avec un peu de graisse de canard, puis mettre les pommes de terre en une seule couche.

    Les laisser cuire 3 minutes sans y toucher, puis les faire sauter toutes les 2/3 minutes.

    Compter 20 minutes de cuisson. 

    Les saler après cuisson afin qu'elles restent bien croustillantes en surface.

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    J'ai servi ces pommes de terre sautées avec un magret de canard et des endives braisées...

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Elles ont été dévorées…. S'il y en avait eu davantage, mes gourmands auraient été ravis!

     

    Bien belle semaine à vous, je vous retrouve mercredi!


    3 commentaires
  • Le soleil est là, alors profitons des grillades et accompagnons les de légumes….

    Ces derniers temps, je cuisine beaucoup au four. J'aime ce mode de cuisson, car, finalement, le plat se prépare quasi tout seul!!!

    A la maison, on aime beaucoup la ratatouille, alors quand la Nonna sur Gourmandises et passions, a proposé cette recette au four, j'ai tout de suite su que j'allais la faire….

    Et j'aime cette ratatouille où les légumes sont confits, avec moins de jus de cuisson!

    Ratatouille au Four

    Une Ratatouille au Four

    Pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates, 3 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive

    Une Ratatouille au Four

    Eplucher vos légumes, les détailler en petits dés.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger les légumes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, un peu de poivre et les herbes.

    Une Ratatouille au Four

    Enfourner pendant 50 minutes, en mélangeant à 2 reprises.

    Une Ratatouille au Four

    Passer à table, et bon appétit!

    Une Ratatouille au Four

    Voilà une ratatouille qui nous a beaucoup plu!

    Alors pourquoi ne vous plairait elle pas?

     

    Belle journée, belle semaine!

     


    6 commentaires
  • J'ai repéré ces poivrons farcis sur Recettes santé, et elle permet de se régaler simplement et sainement. Tout ce que j'apprécie!!

    Poivrons farcis aux Légumes

    Pour 2 ou 4 personnes selon appétit: 2 poivrons (jaune et rouge), 4 oeufs, tomates en dés, champignons en lamelles, parmesan (ou gruyère râpé), coriandre

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Couper les poivrons en deux. Les épépiner.

    Les passer au four 20 minutes à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Dans chaque moitié, casser un oeuf. Saler et poivrer.

    Ajouter quelques dés de tomates, de la coriandre dans les poivrons jaunes.

    Et les lamelles de champignons et du parmesan dans les poivrons rouges.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer au four 15 minutes, à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer à table, et savourer!

    Deux recettes en une pour satisfaire les plus gourmands, comme les plus difficiles!!!

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi, et d'ors et déjà un excellent weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique