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Par dineavecsandrine le 27 Juillet 2020 à 07:20
Vous présenter cette recette ravit d'ors et déjà mes papilles. La peperonata fait le plein de couleurs, et de saveurs. J'adore! Je partage avec vous la recette de Philandcocuisine.
Vous me faites confiance, vous me suivez?
Peperonata
9 poivrons, 9 tomates, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail, du basilic ciselé, 10 olives noires dénoyautées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, quelques câpres
Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons. Emincer.
Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines et les parties blanches. Les couper en lamelles d'environ 1cm.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir quelques instants les gousses d'ail sans coloration. Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre 1 à 2 minutes avant d'ajouter les lamelles de poivrons.
Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps.
Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quartiers puis les recouper en 2 ou en 3.
Ajouter les tomates dans le wok. Saler. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Ajouter si besoin un peu d'eau si la préparation accroche.
En fin de cuisson, hors du feu, ajouter les olives et parsemer de basilic ciselé.
Rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Déguster la peperonata tiède, à température ambiante ou après un passage au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter quelques câpres.
Donc, dégustée froide, cette peperonata s'emporte dans vos pique-niques estivaux!
Voilà de belles couleurs, de quoi embellir votre journée! Et voilà promesse de belles saveurs! Je vous assure....
Très agréable journée!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Juillet 2020 à 07:20
Depuis que j'ai découvert cette recette sur Marmiton, je ne cesse de la faire.
C'est ainsi que mes gourmandes préfèrent les courgettes…. Et j'avoue, elles sont excellentes et sans eau (souvent le souci des courgettes qui rendent leur eau!)
Courgettes fondantes au Four
Pour 4 personnes: 2 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de gros sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sortir votre plat à gratin.
Eplucher l'ail et l'émincer. Le disposer dans un coin du plat à gratin. Ajouter dessus le gros sel et l'huile. Bien lier le tout.
Laver les courgettes. Selon leur grosseur, les détailler en demi lunes ou en dés. Les ajouter à l'ail-huile-sel. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 220°C. Cuire 30 minutes. Mélanger. Et réenfourner 20 minutes.
J'ai proposé ces courgettes avec un filet de poisson.
A la maison, ces courgettes font l'unanimité!!!
Et chez vous, qu'en sera-t-il?
Très belle journée à vous!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Juillet 2020 à 07:20
J'ai tout de suite succombé à cette recette de Michèle de Croquant Fondant Gourmand….
Et je savais que mes gourmands allaient, eux aussi, apprécier!
Ces courgettes cuisinées comme des Carbonara st délicieuse... Je vous explique tout. Venez!
Courgettes façon Carbonara
Pour 8 gourmands: 1, 750kg de courgettes, 3 gousses d'ail, 200g de poitrine fumée coupée en allumettes, 5 portions de fromage frais individuel, 2 œufs, 150g de crème, 50g de parmesan, huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.
Emincer l'ail épluché et dégermé.
Faire dorer les allumettes et l'ail pendant quelques minutes dans une poêle chaude.
Réserver.
Laisser les courgettes s'attendrir sans s'écraser et l'eau de végétation s'évaporer.
Au besoin, égoutter les courgettes.
Mélanger courgettes et allumettes de poitrine fumée.
Ecraser les portions de fromage. Mélanger avec les œufs, la crème et le parmesan pour obtenir une préparation lisse. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Verser cette crème sur les courgettes et remuer délicatement pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce nappe les légumes.
Servir bien chaud.
Tous, avons beaucoup aimé ces courgettes carbonara!
Un vrai bonheur gustatif!!!
Très belle semaine à vous, et je vous retrouve mercredi....
5 commentaires
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