• Vous présenter cette recette ravit d'ors et déjà mes papilles. La peperonata fait le plein de couleurs, et de saveurs. J'adore! Je partage avec vous la recette de Philandcocuisine.

    Vous me faites confiance, vous me suivez?

    Peperonata

    9 poivrons, 9 tomates, 2 oignons rouges, 4 gousses d'ail, du basilic ciselé, 10 olives noires dénoyautées, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, quelques câpres

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les oignons. Emincer.

    Laver les poivrons, retirer les pédoncules, les graines et les parties blanches. Les couper en lamelles d'environ 1cm.

    Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir quelques instants les gousses d'ail sans coloration. Ajouter les oignons émincés et les laisser fondre 1 à 2 minutes avant d'ajouter les lamelles de poivrons.

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps.

    Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en quartiers puis les recouper en 2 ou en 3.

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Ajouter les tomates dans le wok. Saler. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Ajouter si besoin un peu d'eau si la préparation accroche.

    En fin de cuisson, hors du feu, ajouter les olives et parsemer de basilic ciselé.

    Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Déguster la peperonata tiède, à température ambiante ou après un passage au réfrigérateur.

    Au moment de servir, ajouter quelques câpres.

    La Peperonata (ratatouille italienne

    Donc, dégustée froide, cette peperonata s'emporte dans vos pique-niques estivaux!

    Voilà de belles couleurs, de quoi embellir votre journée! Et voilà promesse de belles saveurs! Je vous assure....

     

    Très agréable journée!

     


    10 commentaires
  • Depuis que j'ai découvert cette recette sur Marmiton, je ne cesse de la faire.

    C'est ainsi que mes gourmandes préfèrent les courgettes…. Et j'avoue, elles sont excellentes et sans eau (souvent le souci des courgettes qui rendent leur eau!)

    Courgettes fondantes au Four

    Des Courgettes fondantes au Four

    Pour 4 personnes: 2 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de gros sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Des Courgettes fondantes au Four

    Sortir votre plat à gratin.

    Eplucher l'ail et l'émincer. Le disposer dans un coin du plat à gratin. Ajouter dessus le gros sel et l'huile. Bien lier le tout.

    Des Courgettes fondantes au Four

    Laver les courgettes. Selon leur grosseur, les détailler en demi lunes ou en dés. Les ajouter à l'ail-huile-sel. Bien mélanger le tout.

    Des Courgettes fondantes au Four

    Préchauffer le four à 220°C. Cuire 30 minutes. Mélanger. Et réenfourner 20 minutes.

    Des Courgettes fondantes au Four

    J'ai proposé ces courgettes avec un filet de poisson.

    Des Courgettes fondantes au Four

    A la maison, ces courgettes font l'unanimité!!!

    Et chez vous, qu'en sera-t-il?

     

    Très belle journée à vous!

     


    3 commentaires
  • J'ai tout de suite succombé à cette recette de Michèle de Croquant Fondant Gourmand….

    Et je savais que mes gourmands allaient, eux aussi, apprécier!

    Ces courgettes cuisinées comme des Carbonara st délicieuse... Je vous explique tout. Venez!

    Courgettes façon Carbonara

    Des Courgettes façon Carbonara

    Pour 8 gourmands: 1, 750kg de courgettes, 3 gousses d'ail, 200g de poitrine fumée coupée en allumettes, 5 portions de fromage frais individuel, 2 œufs, 150g de crème, 50g de parmesan, huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre

    Des Courgettes façon Carbonara

    Laver les courgettes et les couper en bâtonnets.

    Emincer l'ail épluché et dégermé.

    Faire dorer les allumettes et l'ail pendant quelques minutes dans une poêle chaude.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Réserver.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Laisser les courgettes s'attendrir sans s'écraser et l'eau de végétation s'évaporer.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Au besoin, égoutter les courgettes.

    Mélanger courgettes et allumettes de poitrine fumée.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Ecraser les portions de fromage. Mélanger avec les œufs, la crème et le parmesan pour obtenir une préparation lisse. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Verser cette crème sur les courgettes et remuer délicatement pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce nappe les légumes.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Servir bien chaud.

    Des Courgettes façon Carbonara

    Tous, avons beaucoup aimé ces courgettes carbonara!

    Un vrai bonheur gustatif!!!

     

    Très belle semaine à vous, et je vous retrouve mercredi....

     


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