• J'ai repéré ces poivrons farcis sur Recettes santé, et elle permet de se régaler simplement et sainement. Tout ce que j'apprécie!!

    Poivrons farcis aux Légumes

    Pour 2 ou 4 personnes selon appétit: 2 poivrons (jaune et rouge), 4 oeufs, tomates en dés, champignons en lamelles, parmesan (ou gruyère râpé), coriandre

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Couper les poivrons en deux. Les épépiner.

    Les passer au four 20 minutes à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Dans chaque moitié, casser un oeuf. Saler et poivrer.

    Ajouter quelques dés de tomates, de la coriandre dans les poivrons jaunes.

    Et les lamelles de champignons et du parmesan dans les poivrons rouges.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer au four 15 minutes, à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer à table, et savourer!

    Deux recettes en une pour satisfaire les plus gourmands, comme les plus difficiles!!!

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi, et d'ors et déjà un excellent weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     


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  • J'apprécie les aubergines, je les aime en ratatouille avec tous les bons légumes qui l'accompagnent, mais là j'ai voulu la cuisiner en solo d'après une recette de Cuisine de tous les jours!

    Et j'aime les aubergines quand elles sont confites car elles ont mijoté un long temps....

    C'est parti, entrez dans ma cuisine!

    Aubergines en ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    1kg d'aubergines, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 oignon, Herbes de Provence, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Aubergines en Ratatouille

    Laver les aubergines. Les débarrasser de leur pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en tranches de 1cm d'épaisseur environ.

    Dans une casserole, verser l'huile, les tomates pelées avec leur jus et ajouter les aubergines, les herbes de Provence, l'ail et l'oignon émincés. Saler et poivrer bien. 

    Des Aubergines en Ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    Couvrir et laisser cuire 45min à feu moyen, en remuant plusieurs fois. S'il y a trop de jus, découvrir en fin de cuisson.

    Plus la ratatouille cuit et réduit, meilleure elle est.

    Des Aubergines en Ratatouille

    Excellent appétit!

    Des Aubergines en Ratatouille

    J'ai adoré cette ratatouille d'aubergines. 

    J'ai hâte de voir arriver la pleine saison des aubergines pour faire et refaire cette recette délicieuse!

     

    Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire....

     


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  • Suite à ma recette de burgers aux diots partagés lundi, je vous livre la recette de frites au four!

    Burger et frites maison, l'association gustative s'est montrée, sans surprise, gagnante auprès de tous!

    On file en cuisine:

    Frites au four

    quelques pommes de terre, de l'huile d'olive, sel, poivre, paprika

    Des frites au four

    Préchauffer le four à la plus haute température, généralement 250°C.

    Huiler légèrement un plat allant au four, et le placer au four pour qu'il chauffe pendant la préparation des pommes de terre.

    Eplucher et couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en petits bâtonnets. Passer un peu d'huile dessus. Les saupoudrer de paprika.

    Des frites au four

    Mélanger.

    Des frites au four

    Quand le four est très chaud, retirer le plat avec précaution et étaler les pommes de terre sur le fond, idéalement en une seule couche, sur l'huile bouillante.

    Saupoudrer les pommes de terre de sel et faire rôtir environ 20 minutes, ou plus longtemps si les frites sont épaisses.

    Elles doivent être dorées, croustillantes et gonflées.

    Des frites au four

    Retirer du four et servir!

    Excellent appétit pour ce repas très gourmand...

    Des frites au four

    On s'est régalés! Parole de gourmande!

     

    Encore cette journée, et c'est le weekend! Profitez, vivez.... 

    A demain pour une nouvelle toque!


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