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Par dineavecsandrine le 5 Décembre 2022 à 07:20
Le froid s'est installé, et il fait bon se réchauffer avec de bons plats bien chauds, cette fois, je vous propose des saveurs de saison cuites au four. Cest une recette de Sophie Dudemaine, extraite de son livre 100 recettes sans recettes. Tout est illustré, il n'y a pas de déroulé de recette!
Potimarron et Châtaignes au Miel et Epices
Pour 6 à 8 personnes: 2 potimarrons coupés en morceaux, 10g de graines de courge, 2 pommes granny coupées en quartiers, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge émincé, 3 cuillères à soupe de miel, du persil, 1 boîte 4/4 de châtaignes au naturel, 30g de noisettes, amandes, raisins, sel et poivre
Placer tous les ingrédients dans un plat à gratin.
Les mélanger intimement.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 45 minutes.
Servir aussitôt sorti du four!
J'ai servi cet accompagnement avec des échines de porc.
Nous avons apprécié cette recette sucrée-salée!
Et vous, aimerez-vous?
Je vous invite à bien commencer cette nouvelle semaine...
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Par dineavecsandrine le 3 Octobre 2022 à 07:20
La viande n'est plus sur ma table chaque jour... Et finalement, si l'étonnement était de mise chez mes gourmands au début... Aujourd'hui, elles ne font plus de remarque!
Aujourd'hui, je réalise des poivrons farcies selon la recette, vue sur Instagram, de thediaryofsonia. Et on s'est régalés!
Poivrons farcis sans viande
Pour 4 personnes: 4 poivrons rouges, 250g de riz, 2 oignons, 2 carottes, 1 courgette, 1 aubergine, 1 tomate, 400g de pulpe ou purée de tomates, de l'huile d'olive, du sel, du poivre
Dans un wok, mélanger les oignons émincés, les carottes, la courgette, l'aubergine, la tomate coupés en petits dés avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 10 minutes à feu moyen.
En attendant, faire rôtir le riz 5 minutes.
Puis le mélanger aux légumes.
Dans un plat à gratin, mettre la pulpe ou purée de tomates. Ajouter 1 verre d'eau et 1 filet d'huile d'olive. Mélanger.
Oter le couvercle des poivrons. Les épépiner d'en haut. Et remplir du mélange riz-légumes.
Il me restait de "la farce", et j'avais encore un poivron dans le réfrigérateur. Je l'ai rajouté à mon plat.
Et j'ai mis le reste de "farce" dans la sauce tomate.
Recouvrir de papier aluminium ou d'une toile pâtissière, puis enfourner à 210°C pour une durée de 1h30. Quans le riz est cuit, c'est prêt!
En cours de cuisson, veiller à rajouter un peu d'eau si nécessaire...
Passer à table sitôt prêt!
Je vous souhaite de vous régaler autant que nous nous sommes régalés!
Très bonne journée, et bon début de semaine.
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Par dineavecsandrine le 19 Septembre 2022 à 07:20
Notre amie nous a donné des blettes de son jardin... Il m'a donc fallu les cuisiner... Et voilà un bon et généreux gratin!
Gratin de Blettes
Pour 4 personnes: 1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1/4l de lait, 20cl de crème, 20g de beurre, 4 gousses d'ail, emmental râpé, sel, poivre
Pour en faire un gratin-repas, j'ai ajouté des dés de jambon cru!
Laver les blettes. Couper en morceaux, en enlevant les filaments.
Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter.
Dans un wok, mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail émincé et les blettes.
Dans un plat à gratin, placer les blettes cuites.
Arroser du mélange lait, oeufs, Maïzena, sel, crème et poivre.
Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Mes gourmands ont bien apprécié ce gratin de légumes! Et vous, l'aimerez-vous?
Je vous remercie de votre passage dans ma cuisine et vous souhaite une agréable journée!
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