• Des Galettes de Courgettes au Parmesan

     

    Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 8

    Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à soupe d'huile d'olive, 50ml de lait, 50ml de crème liquide, 3 œufs, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque aluminium.

    Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 2

     

    Faire revenir, à feu vif, dans l'huile d'olive les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan en poudre.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 3

     

    Bien mélanger.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 4

     

    Déposer les dés de courgettes dans les empreintes.

    Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et remplir les empreintes.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 5

     

    Enfourner 20-25 minutes.

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 6

     

    Bon appétit !

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 7

     

    Mon mari, fou de fromage, a adoré !!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du parmesan accaparait toute la saveur des courgettes....

     

    Galettes de Courgettes au Parmesan 9

     

    Bonne journée à toutes et tous.

    « Assiettes gourmandes tout à la FraiseLa 14ème Toque de mon aminaute Cécile »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Mai 2013 à 07:47
    Bonjour Sandrine, ah le parmesan est un fromage fort... et la courgette est plutôt fade, bah je les aime déjà tes galettes m'dame... bonne fin mai à toi, bises de jill
    2
    Vendredi 31 Mai 2013 à 08:33
    Encore une recette géniale qui me donne faim !
    Parfaite pour accompagner une viande ou un poisson !
    bises
    3
    Vendredi 31 Mai 2013 à 08:38
    Hummmmmmmm! Je peux déjà sentir la bonne odeur qui se dégage du four, j'adore ces galettes et pour un soir avec une petite salade, allez hop, je te pique tout de suite la recette! Bisous et bonne journée à toi.
    4
    Vendredi 31 Mai 2013 à 08:57
    avec une bonne grillade c'est toooooooooop
    5
    Vendredi 31 Mai 2013 à 09:45
    Un accompagnement que j'aime beaucouo réaliser ! Bonne journée
    6
    Vendredi 31 Mai 2013 à 10:00
    cette recette est pour moi !!! je l'ajoute de suite à ma longue liste de recettes à tester ...
    merci, ça me tente bien !
    7
    Vendredi 31 Mai 2013 à 10:30
    c'est une tres tres bonne idée!
    8
    Vendredi 31 Mai 2013 à 11:45
    Et bien voilà Sandrine, je viens de tester tout juste ces galettes de courgettes et on a adoré, c'est super sympa en accompagnement et la présentation dans les grands ronds est top! Par contre, je n'ai fais que 4 galettes car je n'avais que 700 g de courgettes et c'était très bien pour nous 3. Bisous et merci.
    9
    Vendredi 31 Mai 2013 à 12:11
    J'adore ce genre de galettes que je fais aussi régulièrement, trés belle journée à toi :D
    10
    Vendredi 31 Mai 2013 à 12:25
    Hum les belles galettes. J'ai trop faim en plus. Je vais manger mon écran lol! Bisous.
    11
    Vendredi 31 Mai 2013 à 13:43
    j'aime beaucoup et mon petits fils aussi,j'en fait aussi ,mais pas exactement les mêmes bizzzzzzzzzzz
    12
    Vendredi 31 Mai 2013 à 14:42
    Je pense que c'est délicieux quand on est amateur de parmesan!
    bises
    13
    Vendredi 31 Mai 2013 à 14:52
    très tentant !!!!
    14
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:16
    une façon gourmande de déguster des courgettes !
    15
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:50

    Oui, oui!!!

    Pour moi, ce sera avec moins de parmesan ou plutôt du gruyère râpé pour la prochaine fois....

    Bises, amie Jill, et toujours sous la pluie!

    16
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:51

    Oui, ou avec une grillade lors d'une barbecue party!

    bises

    17
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:51

    Quand tu veux, Pascaline!!!!

    bises, ravie que cela te plaise!

    18
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:52

    Avec plaisir!!! Pour  un diner léger ou pour accompagner des grillades...

    Bises

    19
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:54

    Oh que oui, ilne manque que le soleile pour faire un barbecue!!!!

    bises sous la pluie

    20
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:59
    cool sa, j'aime bien les courgettes, l'été j'en ais plein mon jardin
    je te souhaite un bon week-end
    21
    Vendredi 31 Mai 2013 à 15:59

    Simple et une agréable façon de manger les courgettes autrement!

    bises

    22
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:03

    Je crois que oui!!!

    bises

    23
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:03

    Oh beh tu la testes quand tu veux et tu me dis tes conclusions...

    Bises,

    24
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:05

    Bene!!! Tu as fait vite, dis moi!!! Tu penses à me mailer une photo....

    Bises

    25
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:06

    Les bonnes recettes n'ont pas de secrets!

    bises

    26
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:09

    Euh non pas l'écran, il ne se mange pas....En revanche cours en cuisine et fais ces belles galettes!!!

    Bon vendredi après midi

    27
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:10

    Vrai.... Pour cette recette, il vaut mieux être amateur de parmesan!!!

    bises

    28
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:10

    Un bon moyen de faire manger des courgettes aux enfants....

    Bises

    29
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:12

    Alors à tes fourneaux!

    bises

    30
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:15

    Une variante toujours appréciée!!!

    bises

    31
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:48
    Le genre de recette que j'aime et que j'ai fais il y a peu:) bonne soirée
    32
    Vendredi 31 Mai 2013 à 16:55
    Très sympa tes petites galettes !!! Donc, un peu trop de parmesan selon toi, peut-être faire un mix entre parmesan et emmenthal râpé ? En tous cas, j'aime bien l'idée, je met de côté !! Merciii
    kiki
    33
    Vendredi 31 Mai 2013 à 17:00
    appétissantes tes galettes
    34
    Vendredi 31 Mai 2013 à 18:19
    J'en ai déjà fait une fois, mais j'avoue que mes galettes n'étaient pas aussi jolies que les tiennes !! Dans les moules, le résultat est top, et c'est vrai que c'est délicieux !!
    Bon début de week-end ! Bisous ;)
    35
    Vendredi 31 Mai 2013 à 21:02
    Une recette qui m'aurait bien plu, moi aussi je fais partie des fous de fromage ^^ Mais en le sachant, peut-être en mettre un peu moins pour sentir aussi la courgette ?
    Bisous Sandrine !
    36
    Vendredi 31 Mai 2013 à 21:13
    Miam!! Elles sont extras ces galettes!! Bonne soirée et bonne fin de semaine
    37
    Vendredi 31 Mai 2013 à 22:26
    miam miam comme ça doit être bon ! ^^
    38
    Samedi 1er Juin 2013 à 07:59

    Faciles à cuisiner, les courgettes sont une manne en cuisine!

    bises

    39
    Samedi 1er Juin 2013 à 07:59

    C'est vrai que les recettes aux courgettes sont très prisées...Alors t'en voici une nouvelle qui plaira aux amateurs de parmesan!!

    bises

    40
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:00

    Super!!!!

    bises

    41
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:02

    Pour mon gout personnel, c'est tout à fait ce que je ferais.... Mais mon homme les a aimées comme cela!!!

    bises

    42
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:05

    Merci!!!

    Bon samedi

    43
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:06

    Tu es trop gentille, je suis sure que les tiennes étaient parfaites aussi!!!

    Bon samedi

    44
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:07

    Après c'est une question de goût, mon mari s'est régalé.... Moi, je suis plus fan des courgettes que du parmesan, donc!!!!

    bises

    45
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:08

    Merci Nathalie, bon samedi à toi, bises

    46
    Samedi 1er Juin 2013 à 08:10

    Oui, fort en parmesan.... Mais encore une fois, mon mari s'est régalé!!

    bises

    47
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    pour des beaux petits gateaux aux courgettes je suis toujours prete !!merci
    48
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:38
    merci pour cette recette!
    je vais la tester!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :