• Crumble aux légumes

    Avant de vous donner ma recette du jour, je souhaite vous présenter le logo "imprimer". Vous le retrouvez désormais sur la gauche des recettes, après les thèmatiques et la rubrique qui vous permet de rechercher une recette.

    Un clic sur le logo et vous imprimez la recette que vous visionnez...

    Ainsi donc pouvez vous, dès à présent, imprimer toutes les recettes Dine avec Sandrine.... Que du bonheur, non?!!!

     

     

    J'avais des légumes dans le frigo, et je n'avais pas d'inspiration pour les cuisiner de façon sympathique!!! J'ai ouvert le livre d'Isabel Brancq-Lepage, "Craquez pour les petits plats", pour trouver des idées.... Et j'ai bien fait, j'ai adapté sa recette de crumble de légumes d'été avec les légumes de mon frigo... J'ai troqué l'aubergine contre quelques carottes! Et le résultat a satisfait toute ma petite troupe de gourmands!!!

    Un Crumble de Légumes

     

    Crumble aux légumes

     

     3 courgettes, 3 carottes, 1 poivron, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, 100g de parmesan râpé, 200g de farine, 150g de beurre demi sel, huile d'olive, sel, poivre

    Crumble aux légumes

    Préparer les légumes. Laver les courgettes et les couper en rondelles et chaque rondelle en 4. Laver le poivron et le couper en lanières. Eplucher les carottes et les couper en rondelles et chaque rondelle en 4.

    Peler les gousses d'ail et les émincer finement.

    Dans un wok avec un peu d'huile d'olive, faire revenir tous les légumes avec sel, poivre, ail émincé et herbes de Provence. Cela, pendant une quinzaine de minutes.

    Crumble aux légumes

    Préchauffer le four à 210°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le parmesan, ajouter le beurre coupé en dés. Du bout des doigts , mélanger le tout de manière à obtenir une pâte friable.

    Crumble aux légumes

    Dans un plat à gratin, déposer les légumes,

    Crumble aux légumes

    recouvrir de la pâte à crumble.

     

    Crumble aux légumes

     

    Enfourner et faire cuire 25 minutes.

    Crumble aux légumes

    Bon appétit!!!!

    Crumble aux légumes

    Servi avec un filet de poisson pané, ce crumble a été très apprécié!

     

    A toutes et tous, je souhaite une agréable journée!!!

     

    « Crèmes StracciatellaLa Toque du Jour: Nanou »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Juin 2013 à 07:28

    Je me serais régalée!!!

    2
    Vendredi 28 Juin 2013 à 07:29
    jill bill

    Les bons chefs en cuisine savent tout employer même les restes... merci Dîne avec Sandrine... Bizzz jill

    3
    Vendredi 28 Juin 2013 à 07:44

    coucou

    miam , une bonne idée pour faire manger de bons légumes aux enfants .

    bonne idée le logo imprimer , je devrai en mettre un sur mon blog .

    bon vendredi ! bisous

    4
    Vendredi 28 Juin 2013 à 08:26
    Ingrid Lolibox

    Hummmm ça doit etre un vrai régal ! Ta recette me plait beaucoup ... une autre façon de manger des légumes.

    Bon vendredi, bizoux

    5
    Vendredi 28 Juin 2013 à 09:08

    C'est trop bon les crumble salés, je n'y pense pas assez.

    6
    clecha
    Vendredi 28 Juin 2013 à 09:11

    recette que je réalise très souvent avec effectivement les légumes de saison que j'ai sous la main.

    Bises et bonne journée sous la pluie pour nous. Cécile

    7
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:14
    choupette82

    Une bonne idée ce crumble de légumes ! bises

    8
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:18

    un superbe crumble et joli logo tu n'as pas eus trop de mal a le mettre j'ai répondu a ton commentaire concernant mes origines ici sale temps

    je te souhaite une bonne journée bises

    9
    Vendredi 28 Juin 2013 à 10:40

    Bonjour Sandrine, trop bon! Bises. Sylvie.

    10
    Vendredi 28 Juin 2013 à 11:30

    une bonne idée !!!

    bisous

    11
    Vendredi 28 Juin 2013 à 13:27
    Méline70

    Il est merveilleux ton crumble de légumes, j'adore ! magnifique réalisation gourmande et savoureuse, parfaite pour aborder l'été qui se fait désirer mais ce plat est vraiment une délicieuse idée et je retiens cette succulente recette que je partage très volontiers, bravo et merci à toi

    Excellente journée de vendredi pour toi, bises
    Jacqueline

    12
    Vendredi 28 Juin 2013 à 13:31

    les crumbles salés c'est décidemment génial! moi j'aime beaucoup ça!

    13
    Vendredi 28 Juin 2013 à 13:32

    Une chouette recette bien gourmande!

    une jolie idée sous forme de crumble :p

    14
    Vendredi 28 Juin 2013 à 13:43
    lolotambouille

    un joli crumble coloré qui ne demande qu'à être mangé ! nous aimons beaucoup çà aussi à la maison et tu me donnes bien envie d'en faire un ! bonne après midi ! bisous

    15
    Vendredi 28 Juin 2013 à 14:20
    FLaurexx

    Drôlement pratique, tu mets tous les légumes achetés en trop grand nombre et hop un beau et bon plat.

    Bonne journée, FLaure

    PS On est maintenant "amie" sur FB, super !!

    16
    numidia
    Vendredi 28 Juin 2013 à 14:31

    hum  j'aime beaucoup ca !!! vive les  legumes!

    17
    Vendredi 28 Juin 2013 à 15:26

    Une super recette car j'aime beaucoup tout ces petits légumes..

    bon weed kend à toi

    18
    Vendredi 28 Juin 2013 à 16:05

    Sans poivrons pour moi mais j'adore l'idée du crumble de légumes! Bises.

    19
    Vendredi 28 Juin 2013 à 16:10

    J'aime beaucoup les crumbles de légumes!

    C'est très savoureux et gourmand!!

    20
    Vendredi 28 Juin 2013 à 16:47

    j'adore les crumble de légumes! et j'aime beaucoup ta version! bises

    21
    mousset
    Vendredi 28 Juin 2013 à 17:16

    J'aime beacoup les crumbles sucrés mais je n'ai pas encore testé avec des légumes mais ça me tente bien, c'est très sympa! Bisous et bon week-end.

    22
    Vendredi 28 Juin 2013 à 17:34
    M-a-i-w-e-n-n-

    Enfin j'arrive à arriver chez toi, c'ets le cas de le dire ! Bonne idée, on ne pense que trop peu à la version salée ! Bonne soirée, bises !

    23
    Vendredi 28 Juin 2013 à 18:15

    le troisieme crumble de légumes que je vois aujourd'hui, je suis de plus en lus tentée!!!! bisous

    24
    Vendredi 28 Juin 2013 à 22:36
    Krystel56

    Chouette, j'adore les crumble de légumes

    Chrys

    25
    Vendredi 28 Juin 2013 à 23:19

    Waouh, mais quel régal ce doit être !

    26
    Samedi 29 Juin 2013 à 07:46

    Une recette comme je les aime!! Bises et bon week-end Sandrine

    27
    Dimanche 30 Juin 2013 à 16:02
    Miss Bretzel

    Des couleurs tout à fait à mon gout!

    28
    Dimanche 30 Juin 2013 à 22:04

    Encore une idée intéressante que je retiens. Ma petite belle fille adore les légumes, cuisinés ainsi elle devrait se régaler. Bisous et belle soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :