• Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Je ne sais pas si vous vous en êtes rendus compte, mais je cuisine de plus en plus au four… à commencer par le poisson, et maintenant les légumes! J'adore!

    Je partage aujourd'hui cette recette de légumes d'hiver trouvée sur La ptite cuisine de Pauline.

    Cette cuisson est parfaite et on cuisine les légumes que l'on veut, que l'on aime!!!

    Légumes d'hiver au four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2 fenouils, 1/2 courge butternut, 1 navet long, 3 pommes de terre, 4 carottes, 1/2 céleri rave, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Rincer puis peler tous les légumes.

    Couper les pommes de terre, la butternut, le navet .

    Couper les carottes en 2 dans la longueur.

    Couper l'oignon en quartiers.

    Mettre tous les légumes dans un plat à gratin avec les gousses d'ail entières. Ajouter l'huile d'olive, le thym. Saler. Poivrer et mélanger.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Enfourner pour 2 heures à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.

    Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C, pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Servir bien chaud.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'ai servi ces légumes avec un rôti de porc aux oignons et du riz basmati.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'apprécie ce mode de cuisson sans surveillance ou presque.

    Les légumes sont fondants et exquis.

     

    Je vous invite à essayer à votre tour.

     

    Très très belle journée, vivez, profitez!

    « Une 3ème Toque pour RedworkedDe la Confiture de Noël à l'Orange »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Novembre à 08:13
    sicacoco

    Une assiette qui fait le plein de vitamines cette cuisson est vraiment délicieuse 

    bises

    sicacoco

    2
    Lundi 5 Novembre à 08:30

    une assiette pleine de bonnes choses pour la santé !

    douce semaine Sandrine !

    3
    Lundi 5 Novembre à 10:07
    Viviane

    J'ai préparé des carottes rôties au four et nous avions beaucoup apprécié.

    Ton mélange de légumes est très appétissant pour une belle assiette saine et sans aucun doute délicieuse pour accompagner une viande.

    Bon début de semaine. Bizh

    4
    Lundi 5 Novembre à 13:59
    sotis

    j'aime beaucoup ce mode de cuisson!!!! bisous

    5
    Lundi 5 Novembre à 16:06

    Notre four est un allier de choix ! 

    Bises bon lundi 

    6
    Lundi 5 Novembre à 17:55

    comme toi j'adore les les légumes rôtis par contre je ne suis pas trèd navet, mais cuit comme ça ça pourrait me plaire à tester donc!!!!! Merci pour le partage bisous

    7
    Lundi 5 Novembre à 18:40

    J'adore les légumes ! Merci pour ce partage très sain ! Bonne soirée

    8
    Lundi 5 Novembre à 18:47
    yumelise

    De quoi savourer les belles productions automnales...

    9
    Lundi 5 Novembre à 21:55

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné ce genre de plat.

    Merci beaucoup !

    10
    Lundi 5 Novembre à 22:02
    Cela fait très longtemps que je cuisine mes légumes comme ça. Je très que l'on retrouve plus le goût des légumes. Belle soirée. Bises
    11
    Mardi 6 Novembre à 20:31
    Un régal sûrrment tes légumes rôtis
    12
    Vendredi 9 Novembre à 12:54

    Rien de tel que des légumes rôtis au four, d'hiver ou d'été, c'est toujours un délice ! 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :