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Par dineavecsandrine le 17 Mai 2019 à 07:20
J'apprécie les aubergines, je les aime en ratatouille avec tous les bons légumes qui l'accompagnent, mais là j'ai voulu la cuisiner en solo d'après une recette de Cuisine de tous les jours!
Et j'aime les aubergines quand elles sont confites car elles ont mijoté un long temps....
C'est parti, entrez dans ma cuisine!
Aubergines en ratatouille
1kg d'aubergines, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 oignon, Herbes de Provence, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines. Les débarrasser de leur pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en tranches de 1cm d'épaisseur environ.
Dans une casserole, verser l'huile, les tomates pelées avec leur jus et ajouter les aubergines, les herbes de Provence, l'ail et l'oignon émincés. Saler et poivrer bien.
Couvrir et laisser cuire 45min à feu moyen, en remuant plusieurs fois. S'il y a trop de jus, découvrir en fin de cuisson.
Plus la ratatouille cuit et réduit, meilleure elle est.
Excellent appétit!
J'ai adoré cette ratatouille d'aubergines.
J'ai hâte de voir arriver la pleine saison des aubergines pour faire et refaire cette recette délicieuse!
Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire....
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Mars 2019 à 07:20
Suite à ma recette de burgers aux diots partagés lundi, je vous livre la recette de frites au four!
Burger et frites maison, l'association gustative s'est montrée, sans surprise, gagnante auprès de tous!
On file en cuisine:
Frites au four
quelques pommes de terre, de l'huile d'olive, sel, poivre, paprika
Préchauffer le four à la plus haute température, généralement 250°C.
Huiler légèrement un plat allant au four, et le placer au four pour qu'il chauffe pendant la préparation des pommes de terre.
Eplucher et couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en petits bâtonnets. Passer un peu d'huile dessus. Les saupoudrer de paprika.
Mélanger.
Quand le four est très chaud, retirer le plat avec précaution et étaler les pommes de terre sur le fond, idéalement en une seule couche, sur l'huile bouillante.
Saupoudrer les pommes de terre de sel et faire rôtir environ 20 minutes, ou plus longtemps si les frites sont épaisses.
Elles doivent être dorées, croustillantes et gonflées.
Retirer du four et servir!
Excellent appétit pour ce repas très gourmand...
On s'est régalés! Parole de gourmande!
Encore cette journée, et c'est le weekend! Profitez, vivez....
A demain pour une nouvelle toque!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Mars 2019 à 07:20
Mes gourmands apprécient beaucoup les lentilles en salade, alors cette recette vue sur Ptichef.com a retenu mon attention.... Jusqu'à finir dans nos assiettes!
Lentilles espagnoles
1,5l d'eau, 250g de lentilles, 1 pomme de terre, 1 tomate, 1/4 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 100g de lardons, 8 rondelles de chorizo, huile d'olive, sel, paprika, 1 feuille de laurier
Cuire les lentilles 15 minutes dans l'eau bouillante.
Puis ajouter en dés
la pomme de terre, la tomate, les poivrons, les gousses d'ail, la carotte, les lardons, et le chorizo passé 1 minute aux micro-ondes.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler, saupoudrer de paprika, ajouter 1 feuille de laurier.
Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux.
Passer à table!
Et je peux maintenant dire que mes gourmands apprécient aussi les lentilles cuisinées et mangées chaudes!
Très belle journée!
A demain pour une toque gourmande comme je les aime....
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