• Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Aujourd'hui vendredi, je vous propose un repas végétarien avec des bricks aux légumes!

    Mon pliage des bricks demeure tellement sommaire que parfois, j'ai dû renforcer mon pliage d'une cure-dent… Mais je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés, à l'unanimité.

    Je partage avec vous une recette trouvée sur Marmiton.

    Bricks aux Légumes

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Pour une douzaine de bricks: 1 rouleau de feuilles de brick, 1 aubergine, 1 courgette, 2 tomates, 4 pommes de terre, 1 pincée de fromage râpé, sel, poivre, huile d'olive

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Dans une poêle, faire revenir séparément l'aubergine et la courgette coupées en dés.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Faire griller les pommes de terre coupées en dés dans un peu d'huile d'olive.

    Dans chaque feuille de brick, disposer un peu de pommes de terre, d'aubergine, de courgette, de dés de tomates, un peu de fromage râpé.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Saler. Poivrer.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Puis refermer la feuille

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    de façon à obtenir un triangle. Répéter l'opération pour chaque brick.

    Les faire griller des 2 côtés, à la poêle, dans un peu d'huile, ou faire cuire au four

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    à 180°C pendant environ 25 minutes. Retourner à mi cuisson.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Servir chaud.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    J'ai servi ces bricks avec une salade de perles, dont je partagerai la recette vendredi prochain.

    Des Bricks aux Légumes (sans viande)

    Nous avons beaucoup apprécié ces bricks aux légumes.

    En plus, avec la cuisson au four, on évite les excès de gras. Idéales pour un dîner sain.

     

    Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire.

     

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  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Vendredi 22 Mai à 09:21

    Miam ! des bricks de légumes, cela doit être trop bon !   

    douce journée

    2
    Vendredi 22 Mai à 09:48

    Hum j'adore ça !

    3
    Vendredi 22 Mai à 18:18
    J'adore les bricks alors aux légumes c'est top et on peut varier les légumes e fonction de ses goûts et de la saison. Belle soirée. Bises
    4
    Samedi 23 Mai à 00:23
    guy59600

    de jolies bricks belle garniture et j'adore le croustillant une fois cuites

    une bonne nuit

    5
    Samedi 23 Mai à 23:00

    Une belle assiette très colorée qui fait envie.

    6
    Samedi 13 Juin à 15:10
    Léa

    J'adore ce genre de recette, merci pour le partage !

    J'avais récemment réalisé des samoussas aux légumes, un vrai régal !

    Je te mets le lien car j'y explique et montre comment les plier ;-) : https://tangerinezest.com/samoussa-vegetarien-aux-legumes-et-epices-indiennes/

    A bientôt...

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