• Le soleil est là, alors profitons des grillades et accompagnons les de légumes….

    Ces derniers temps, je cuisine beaucoup au four. J'aime ce mode de cuisson, car, finalement, le plat se prépare quasi tout seul!!!

    A la maison, on aime beaucoup la ratatouille, alors quand la Nonna sur Gourmandises et passions, a proposé cette recette au four, j'ai tout de suite su que j'allais la faire….

    Et j'aime cette ratatouille où les légumes sont confits, avec moins de jus de cuisson!

    Ratatouille au Four

    Une Ratatouille au Four

    Pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron, 1 oignon, 3 tomates, 3 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive

    Une Ratatouille au Four

    Eplucher vos légumes, les détailler en petits dés.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger les légumes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, un peu de poivre et les herbes.

    Une Ratatouille au Four

    Enfourner pendant 50 minutes, en mélangeant à 2 reprises.

    Une Ratatouille au Four

    Passer à table, et bon appétit!

    Une Ratatouille au Four

    Voilà une ratatouille qui nous a beaucoup plu!

    Alors pourquoi ne vous plairait elle pas?

     

    Belle journée, belle semaine!

     


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  • J'ai repéré ces poivrons farcis sur Recettes santé, et elle permet de se régaler simplement et sainement. Tout ce que j'apprécie!!

    Poivrons farcis aux Légumes

    Pour 2 ou 4 personnes selon appétit: 2 poivrons (jaune et rouge), 4 oeufs, tomates en dés, champignons en lamelles, parmesan (ou gruyère râpé), coriandre

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Couper les poivrons en deux. Les épépiner.

    Les passer au four 20 minutes à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Dans chaque moitié, casser un oeuf. Saler et poivrer.

    Ajouter quelques dés de tomates, de la coriandre dans les poivrons jaunes.

    Et les lamelles de champignons et du parmesan dans les poivrons rouges.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer au four 15 minutes, à 190°C.

    Des Poivrons farcis aux Légumes

    Passer à table, et savourer!

    Deux recettes en une pour satisfaire les plus gourmands, comme les plus difficiles!!!

     

    Je vous souhaite un agréable vendredi, et d'ors et déjà un excellent weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     

     


    5 commentaires
  • J'apprécie les aubergines, je les aime en ratatouille avec tous les bons légumes qui l'accompagnent, mais là j'ai voulu la cuisiner en solo d'après une recette de Cuisine de tous les jours!

    Et j'aime les aubergines quand elles sont confites car elles ont mijoté un long temps....

    C'est parti, entrez dans ma cuisine!

    Aubergines en ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    1kg d'aubergines, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 oignon, Herbes de Provence, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Des Aubergines en Ratatouille

    Laver les aubergines. Les débarrasser de leur pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en tranches de 1cm d'épaisseur environ.

    Dans une casserole, verser l'huile, les tomates pelées avec leur jus et ajouter les aubergines, les herbes de Provence, l'ail et l'oignon émincés. Saler et poivrer bien. 

    Des Aubergines en Ratatouille

    Des Aubergines en Ratatouille

    Couvrir et laisser cuire 45min à feu moyen, en remuant plusieurs fois. S'il y a trop de jus, découvrir en fin de cuisson.

    Plus la ratatouille cuit et réduit, meilleure elle est.

    Des Aubergines en Ratatouille

    Excellent appétit!

    Des Aubergines en Ratatouille

    J'ai adoré cette ratatouille d'aubergines. 

    J'ai hâte de voir arriver la pleine saison des aubergines pour faire et refaire cette recette délicieuse!

     

    Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire....

     


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