• Boeuf aux oignons

    Envie d'exotisme, envie de cuisine d'ailleurs.... Il y a quelques temps, j'avais retenu cette recette chez Odeurs et saveurs... Aujourd'hui, je vous la propose.

    Boeuf aux oignons

     

    Boeuf aux oignons

     Pour 4: 700g de steack 1ère catégorie Nature et Régions, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maizena, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de soja Kikkoman, 2 cuillères à soupe d'arachide, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel

    Boeuf aux oignons

    Découper le boeuf Nature et régions en fines lanières.

    Boeuf aux oignons

    Dans un cul de poule, mélanger intimement la viande, la Maizena, l'ail épluché et émincé finement, et la cassonade.

    Boeuf aux oignons

    Laisser mariner au frais 2 heures.

    Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre.

    Ajouter la viande avec la marinade puis faire dorer à vif.

    Boeuf aux oignons

    Ajouter ensuite l'oignon épluché et coupé finement. Poursuivre la cuissin 5 mintes.

    Arroser de sauce soja Kikkoman et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

    Boeuf aux oignons

    Servir aussitôt avec des nouilles chinoises....C'est mieux!

    Je vous souhaite de vous régaler avec cette assiette un tantinet exotique!

    Boeuf aux oignons

     

    Passez un agréable lundi...

     

    « La Toque du Jour: NanouEntremet à la Framboise »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Juillet 2013 à 07:30
    jill bill

    Juste ce qu'il faut pour changer de goût à ce boeuf, bon juillet Dîne avec Sandrine !

    2
    mousset
    Lundi 1er Juillet 2013 à 08:31

    C'est le plat que j'adore manger quand je vais au restaurant chinois! Bisous et bon lundi.

    3
    Lundi 1er Juillet 2013 à 08:55
    Ingris Lolibox

    Ton plat me plait beaucoup !!!

    bonne semaine

    Bizoux

    4
    Lundi 1er Juillet 2013 à 09:14
    lolotambouille
    Un délice ce petit sauté ! Des saveurs que j'aime beaucoup et un plat qui ferai le bonheur de mon homme et le mien ! Bon début de semaine bisous !
    5
    Lundi 1er Juillet 2013 à 10:31

    délicieux ce petit sauté de boeuf !!!

     

    bises

    6
    Lundi 1er Juillet 2013 à 10:48

    miam ! voila un bon petit plat comme je

    les aime . bon lundi ! bisous

    7
    Lundi 1er Juillet 2013 à 11:20

    Bonjour Sandrine, ce sont des plats qui n'ont pas de saison et que l'on apprécie toujours autant! Bises. Sylvie.

    8
    Lundi 1er Juillet 2013 à 12:15
    Aufildemesrecettes

    Un délicieux petit plat!!

     

    Bises!

    9
    Lundi 1er Juillet 2013 à 13:29

    n boeuf délicieusement cuisiné! Bon lundi :)

    10
    Lundi 1er Juillet 2013 à 14:50

     Du bon boeuf préparé ainsi ça c'est le top du top! j'adore, et dire que j'en fais pas assez souvent!

    11
    Lundi 1er Juillet 2013 à 18:53
    Krystel56

    C'est un beau plat super appétissant.

    Merci Sandrine

    Chrys

    12
    Lundi 1er Juillet 2013 à 21:16

    ça a l'air délicieux !

    13
    Lundi 1er Juillet 2013 à 22:20

    très bonne assiette

    14
    Lundi 1er Juillet 2013 à 22:50

    Ca doit sentir bien bon à la cuisson!! Bien appétissant ton plat! Bises

    15
    Mardi 2 Juillet 2013 à 11:08

    tu as du te regaler

    16
    Mardi 2 Juillet 2013 à 13:03
    Miss Bretzel

    Moi qui adore les oignons, ce plat est fait pour moi!

    17
    Mardi 2 Juillet 2013 à 13:27

    une recette bien sympa!

    18
    Mardi 2 Juillet 2013 à 14:48

    Ca fait un bail que j'en ai pas fait :) on adooore !!! bisous

    19
    Mardi 2 Juillet 2013 à 14:49

    belle idée !!

    bises

    20
    Mardi 2 Juillet 2013 à 17:04
    Méline70

    Une gourmandise incontournable que ce boeuf parfumé aux oignons, j'aime infiniment ! très belle assiette aussi savoureuse que superbe ! bravo pour cette délicieuse recette parfaitement réalisée ! la maison doit embaumer de saveurs aussi parfumées qu'odorantes, un tout grand bravo à toi !

    Excellente fin de journée de mardi à toi, bises

    Jacqueline

    21
    Mardi 2 Juillet 2013 à 17:49

    Un bon petit plat mijoté,délicieux! Bisous!

    22
    Mardi 2 Juillet 2013 à 19:09

    Ca a l'air super bon, tout à fait à mon goût ! Bisous

    23
    Minoux Profil de Minoux
    Mardi 2 Juillet 2013 à 20:56

    hum une bien belle reccette !

    24
    Mardi 2 Juillet 2013 à 20:58

    hum une bien belle recette !

    25
    Mercredi 3 Juillet 2013 à 12:31

    Mmmmmm appétissant avec des pates , je m'y lance aux pâtes fraiches , c'est Bon j'ai la base donc les testes vont continuer.

    Bon appétit bisous.

     

    26
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 10:35
    anneauxfourneaux

    je suis fan de cette recette !! je la note pour la tester très vite

    27
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 13:00
    Messergaster

    il en faut peu pour rendre messer gaster heureuse.. du boeuf et des oignons, et je suis ravie!

    28
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 14:42

    Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! :) je vous propose de venir découvrir ma cuisine, principalement gastronomique sur mon blog gourmand: Les délices de Nafissa (: ma page facebook: Les délices de Nafissa :)
    Si vous désirez vous inscrire à ma newsletter, entrez donc votre e-mail sur la colonne de droite et si vous souhaitez mettre mon lien de blog dans vos ''bonnes adresses'', faites-moi en part par commentaire sur mon blog et je ferais de même!
    Merci et à bientôt!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :