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    Bon aujourd'hui, je vais dire que cela va mieux... Persiste la toux déchirante et douloureuse.... Mais je tiens le bon bout!!!!

     

     

     

    Je tiens cette recette du magasine Cuisine Actuelle, et je l'ai adoptée, toute la famille s'est régalée.

     

    Chili con Carne

     

    Chili con carne 4

     

    Pour 6 personnes :

    800g de bœuf haché, 300g de riz, 250g d'haricots rouges secs, 3 oignons, 2gousses d'ail, 8 tomates, 70g de concentré de tomate, huile d'olive, herbes de Provence, cumin en poudre, sel, poivre, piment en poudre

     

    Chili con carne

     

    Faire tremper les haricots, la veille, dans un grand volume d'eau. Renouveler l'eau au moins une fois.

    Egoutter les haricots rouges, et les mettre dans une cocotte, les recouvrir d'eau froide avec une poignée d'herbes de Provence. Aux premiers frémissements, laisser cuire 1h30, en salant à mi cuisson. Quand ils sont cuits, les égoutter.

     

    Attention, ne jamais faire bouillir les haricots pendant leur cuisson, cela les durcit....

     

    Eplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail.

    Laver les tomates, puis les découper en dés.

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajouter l'ail et la viande hachée. Laisser mijoter 10 minutes.

     

    Chili con carne 2

     

    Ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le cumin, le piment en poudre, le sel, et le poivre.

     

    Personnellement, je ne mets jamais de piment dans mes plats, enfants obligent.... En revanche, le piment est sur la table et peut s'ajouter dans l'assiette, au moment de la dégustation !

     

    Laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les haricots rouges.

     

    Chili con carne 3

     

    Faire cuire le riz.

    Et servir le chili con carne bien chaud accompagné du riz blanc.

     

    Chili con carne 5

     

    Nous avons tous adoré, ce chili était savoureux comme on aime !

     

    Bonne journée, profitez !!!!

     

     

     

     


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    Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe »....

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 6

    Pour 6 personnes :

    1,2kg de rôti de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 1,2kg de pommes de terre, huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, 150g de lard fumé, 2 carottes, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, persil, laurier, thym, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin rouge, 50cl d'eau, sel, poivre

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym

     

    Badigeonner votre rôti de moutarde et de miel.

    Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Réserver.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 2

     

    Verser un peu d'huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, y déposer le rôti et le lard entier. Bien faire dorer la viande sur toutes ses faces.

     

    Plutôt qu'un morceau de lard entier, j'ai mis des lardons....

     

    Ajouter ensuite les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les échalotes et les gousses d'ail épluchées et entières, du persil, une feuille de laurier, et du thym. Saler. Poivrer.

    Émietter le cube de bouillon à sec sur le rôti. Ajouter le concentré de tomate puis la farine pour faire un roux.

    Verser le vin.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 3

     

    Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter ½ heure sur feu moyen.

    Ajouter alors les pommes de terre et couvrir d'eau, laisser cuire encore ½ heure.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 4

     

    Servir chaud et déguster. Bon appétit !

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 5

     

    Je vous souhaite à chacun et chacun une très bonne journée !!!

     

     


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    L'hiver est là, et un bon pot au feu est, ma foi, le bienvenu !

     

    Pot au Feu

     

    Pot au Feu 5

    Pour 6/8 personnes :

    600g de paleron, 600g de jarret de bœuf, des os à moelle, 1 chou vert, 1 céleri rave, des carottes, des navets et des poireaux à quantité égale, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 cuillères à soupe de gros sel, poivre

     

    Pot au Feu

     

    Mettre les viande dans de l'eau froide salée avec l'oignon et le bouquet garni.

     

    Pot au Feu 3

     

    Cette fois, je n'ai pas mis d'os à moelle, mon boucher n'en avait plus.

     

    Porter doucement à ébullition. Ecumer de temps en temps et maintenir la cuisson, à demi couvert pendant 2 heures.

    Pendant ce temps, éplucher les légumes. Blanchir le chou coupé en quartiers dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Réserver.

     

    Pot au Feu 2

     

    Ajouter dans la cocotte, 1heure avant la fin de cuisson, le céleri coupé en morceaux, les carotte, les poireaux et les navets. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure et, 15 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le chou.

     

    Ordinairement, il n'y a pas de pommes de terre dans le pot au feu..... Sauf que mon mari aime les pommes de terre dans le pot au feu, du coup, j'en ajoute toujours quelques unes !!!!

     

    Dresser la viande et les légumes dans un plat de service, et servir selon votre convenance : avec du gros sel, de l'huile d'olive, de moutarde, de la vinaigrette épaisse agrémentée d’œufs durs écrasés à la fourchette, etc....

     

    Pot au Feu 4

     

    Personnellement, ma préférence va à la vinaigrette aux œufs durs !!!! Souvenirs très agréables d'enfance...............

     

    J'en salive !!!! Tellement bon !

     

    Pot au Feu 6

     

    Je vous souhaite un agréable lundi et une bonne semaine.


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