• Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    J'aime les plats qui mijotent, qui cuisent lentement, alors quand j'ai vu cette recette de blanquette chez Marc et Sylvie, je l'ai tout de suite mise de côté pour la tester à l'occasion... L'occasion est venue et la voici même aujourd'hui sur Dine avec Sandrine.

    Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 1saucisse fumée, 150g de lard fumé coupé en petits lardons, 1 citron, 2 gousses d'ail, 250g de champignons de Paris, 1/2l de bouillon de volaille, herbes de Provence, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, paprika

    Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.

    Peler, et couper finement les gousses d'ail.

    Couper le lard fumé en petits lardons.

    Egoutter les champignons.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Faire revenir les lardons et la saucisse fumée à sec dans un faitout anti-adhésif.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Ajouter les champignons, les pommes de terre, l'ail et les herbes de Provence.

    Ajouter le jus du citron, puis le bouillon de volaille.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Laisser cuire 30 minutes environ.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

    Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement, couper la saucisse fumée et servir votre blanquette.

    Déguster bien chaud saupoudré de paprika. Régalez-vous!!!

    Une Blanquette de Saucisse Fumée et Pommes de Terre

     

    Je vous souhaite une douce semaine!

     

    « Une 23ème Toque pour Cécile!Une Galette des Rois à la Crème de Pistaches »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 07:39
    jill bill

    Ah oui, chez nous la saucisse fumée n'est pas si grosse, juste de la saucisse... fumée,   ici un saucisson comme de la Morteau vais-je dire... merci pour la recette du lundi, bizzzzzzzzzz

    2
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:34
    choupette82

    une belle recette savoureuses avec ces superbes saucisses !! bises

    3
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:36

    A faire rapidement.

    4
    regine
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:52

    j'aimerai tellement gouter ...bien fumant ...là tu me fais voyager !!!! merci

    5
    Lundi 27 Janvier 2014 à 09:05
    Messergaster

    ça c'est du bon plat d'hiver!

    6
    Lundi 27 Janvier 2014 à 09:34

    de quoi se réchauffer

    7
    Lundi 27 Janvier 2014 à 10:11
    lolotambouille
    Hum un régal ! Cela devait être bien savoureux ! Bises et bon lundi !
    8
    Lundi 27 Janvier 2014 à 11:02

    Un plat réconfortant ma Sandrine, je note. Bises et belle journée

    9
    Lundi 27 Janvier 2014 à 11:20

    BRAVO QUELLE ASSIETTE GOURMANDE

    BONNE CONTINUATION A+JOHN

     

    10
    Lundi 27 Janvier 2014 à 11:22
    Ingrid lolibox

    Ce n'est pas le style de plat que j'apprécie ;)

    Bizoux

    11
    Lundi 27 Janvier 2014 à 12:55

    Une sacrée recette ca change des blanquettes classiques ^^

    12
    Lundi 27 Janvier 2014 à 13:41

    Bonjour Sandrine, un grand merci pour cette réalisation. C'est très gentil de m'avoir mise à l'honneur à travers ce plat et j'ai beaucoup de plaisir de voir que cette recette t'ait plu. C'est, en effet, un bon plat de saison.

    Justement, aujourd'hui, j'ai commencé une rubrique dans laquelle je vais répertorier les recettes que mes amies blogueuses réalisent. Peux-tu m'envoyer une photo de cette recette. Je pourrais ainsi, à mon tour, te mettre à l'honneur sur mon blog.

    Bises et merci encore. Sylvie.

    13
    Lundi 27 Janvier 2014 à 14:51

    Moi aussi j'adore les plats mijotés ! bises

    14
    Lundi 27 Janvier 2014 à 15:10

    hum un délicieux plat bien de saison pour nous réchauffer bonne semaine bisous

    15
    Lundi 27 Janvier 2014 à 15:32

    c'est original avec des saucisses !!!

    16
    Lundi 27 Janvier 2014 à 15:33

    belle recette bravo!!! plat de saison tout comme on aime "en sauce" et long temps de cuisson. biss marielou

    17
    mousset
    Lundi 27 Janvier 2014 à 18:45

    J'adore aussi les plats qui mijotent pendant des heures et généralement réchauffés, c'est encore meilleur! Ta blanquette est très appétissante! Bisous et bonne soirée.

    18
    Lundi 27 Janvier 2014 à 19:36

    une blanquette qui change de l'ordinaire

    une excellente soirée bises

    19
    Lundi 27 Janvier 2014 à 19:54

    ta blanquette a l'air bien délicieuse!! j'adore les mijoter!

    bonne soirée bisous

    20
    Lundi 27 Janvier 2014 à 21:33

    Une belle blanquette bien savoureuse !

    Bis

    21
    Lundi 27 Janvier 2014 à 21:34

    Un super petit plat !! Bises et bonne semaine

    22
    Lundi 27 Janvier 2014 à 21:52
    afaurore

    super original aux saucisses

    23
    Mardi 28 Janvier 2014 à 10:28

    coucou

    voila un bon petit plat qui va nous réchauffer .

    chez moi aujourd'hui , j'ai mis une de tes recettes .

    bonne journée ! bisous

    24
    Mardi 28 Janvier 2014 à 11:27

    Un bon plat pour bien nous réchauffer  !! bise

    25
    Mardi 28 Janvier 2014 à 12:29
    un plat qui nous apporte chaleur et réconfort!
    26
    Mardi 28 Janvier 2014 à 15:25

    Voilà un plat qui change! Bises.

    27
    Mardi 28 Janvier 2014 à 16:56
    Maike35

    C'est une saucisse fumé fraîche? J'en ai jamais vu, tu prend ça chez le boucher?

    28
    Mardi 28 Janvier 2014 à 20:40

    oh qu'il me fait envie ton plat!!! bisous

    29
    Mardi 28 Janvier 2014 à 21:16

    une bien sympathique blanquette ^^

    bisous

    30
    Dimanche 2 Février 2014 à 21:55

    CE PLAT EST DELICIEUX !

    nous avons adoré !!

    je t'envoie la photo !

     

    douce soirée

    31
    Samedi 8 Novembre 2014 à 14:56

    Bonjour,

    Cela semble bien gourmand !!!!!

    Bon week-end

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :