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Par dineavecsandrine le 8 Octobre 2018 à 07:20
J'avoue que j'ai l'habitude de cuisiner le rôti de porc selon la recette de ma "tata Sylvie", c'est à dire aux oignons, mais parfois, je me laisse séduire par une autre recette, histoire de varier les plaisirs!
Cette fois, je vous propose une recette de Marmiton qui propose d'associer le rôti de porc à la moutarde et au miel.
Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel
Pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de porc de 680g, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 oignons détaillés en rondelles, 1/4l de bouillon
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter le bouillon,
couvrir le rôti et mettre au four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
Détailler de belles tranches dans le rôti, et servir.
Bon appétit!
Accompagné de quelques carottes, et d'une salade de mâche, par exemple.
Régalez-vous!
Très belle journée, et excellente semaine!
A mercredi...
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Septembre 2018 à 07:20
Vous allez surement sourire, voir même rire, mais je n'ai jusque là jamais cuisiné le bœuf bourguignon.
Je le déguste chez mes parents, celui de ma maman est toujours parfait!!!
Sauf que là, mon homme m'en réclamait un depuis déjà quelques temps, alors je me suis dit que la rentrée pouvait aussi rimer avec "grands classiques culinaires"!
Pour cuisiner ce bœuf bourguignon, je me suis inspirée de la recette de Jean-François Mallet du livre Du bœuf et des patates.
Bœuf Bourguignon
Pour 4 à 6 personnes: 3 cuillères à soupe d'huile, 1,5kg de sauté de bœuf (gîte, paleron, joue), 200g de lardons, 1kg de carottes, 500g de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, thym, 1 cuillère à soupe de farine, 1l de bourgogne rouge, 50cl de fond de veau, sel, poivre
Pour la garniture: 250g d'oignons condiment, 500g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe d'huile, 80g de beurre, 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre
Faire chauffer l'huile dans la cocotte, saisir les morceaux de viande dans l'huile fumante. Les laisser colorer sur toutes les faces,
puis ajouter les lardons, le thym, le laurier et la farine. Mélanger et laisser roussir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le vin rouge.
Laisser réduire, verser le fond de veau, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant au moins 2 heures à feu doux en couvrant à moitié pour éviter une évaporation trop rapide.
Au bout de 30 minutes, ajouter 1kg de carottes en rondelles et 500g de pommes de terre coupées en morceaux.
Pendant ce temps, préparer la garniture:
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir les champignons coupés en lamelles. Les laisser colorer.
Ajouter les oignons grelots condiment. Réserver.
Au moment de déguster, ajouter la garniture dans la sauce
et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement puis poser la cocotte directement sur la table, et déguster!
Voilà un bœuf bourguignon qui a su nous régaler, et le lendemain, réchauffé, il était encore meilleur!
Belle journée à vous toutes et tous!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Juillet 2018 à 07:20
J'ai aimé le concept de cette recette mijotée mais rapidement préparée. Je suis sure que vous allez aussi apprécier ce classique de la cuisine française revue et simplifiée par CuisineAZ!
Vous m'accompagnez en cuisine? Je vous explique tout...
Blanquette de Dinde rapide
Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde, 230g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 20cl de crème allégée, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre
Commencer par couper les escalopes en morceaux ni trop gros, ni trop petits.
Peler les oignons, la gousse d'ail. Les émincer.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les champignons émincés, également. Puis les rondelles de carottes.
Pendant ce temps de cuisson, délayer le bouillon cube dans un peu d'eau chaude et verser dans la cocotte.
Saler. Poivrer.
Ajouter la crème et mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Laisser mijoter à feu doux une bonne demi heure en remuant de temps en temps.
Quand la blanquette est prête, la servir avec l'accompagnement de votre choix.
Pour ma part, des coquillettes pour les filles et mon mari, des endives pour moi!
Nous avons beaucoup apprécié cette blanquette, toute rapide qu'elle est à préparer!
Je vous convie à passer une bonne semaine, elle ne fait que commencer, les cartes sont entre vos mains!
A mercredi!
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