• J'avoue que j'ai l'habitude de cuisiner le rôti de porc selon la recette de ma "tata Sylvie", c'est à dire aux oignons, mais parfois, je me laisse séduire par une autre recette, histoire de varier les plaisirs!

    Cette fois, je vous propose une recette de Marmiton qui propose d'associer le rôti de porc à la moutarde et au miel.

    Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour 4 à 6 personnes: 1 rôti de porc de 680g, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de miel, 1 gousse d'ail émincée, sel, poivre, 2 oignons détaillés en rondelles, 1/4l de bouillon

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Ajouter le bouillon,

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    couvrir le rôti et mettre au four chaud à 180°C, pendant 45 minutes.

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.

    Détailler de belles tranches dans le rôti, et servir.

    Bon appétit!

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

    Accompagné de quelques carottes, et d'une salade de mâche, par exemple.

    Régalez-vous! 

    Un Rôti de Porc à la Moutarde et au Miel

     

    Très belle journée, et excellente semaine!

    A mercredi...


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  • Vous allez surement sourire, voir même rire, mais je n'ai jusque là jamais cuisiné le bœuf bourguignon.

    Je le déguste chez mes parents, celui de ma maman est toujours parfait!!!

    Sauf que là, mon homme m'en réclamait un depuis déjà quelques temps, alors je me suis dit que la rentrée pouvait aussi rimer avec "grands classiques culinaires"!

    Pour cuisiner ce bœuf bourguignon, je me suis inspirée de la recette de Jean-François Mallet du livre Du bœuf et des patates.

    Bœuf Bourguignon

    Le Boeuf Bourguignon

    Pour 4 à 6 personnes: 3 cuillères à soupe d'huile, 1,5kg de sauté de bœuf (gîte, paleron, joue), 200g de lardons, 1kg de carottes, 500g de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, thym, 1 cuillère à soupe de farine, 1l de bourgogne rouge, 50cl de fond de veau, sel, poivre

    Pour la garniture: 250g d'oignons condiment, 500g de champignons de Paris, 2 cuillères à soupe d'huile, 80g de beurre, 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre

    Le Boeuf Bourguignon

    Faire chauffer l'huile dans la cocotte, saisir les morceaux de viande dans l'huile fumante. Les laisser colorer sur toutes les faces,

    Le Boeuf Bourguignon

    puis ajouter les lardons, le thym, le laurier et la farine. Mélanger et laisser roussir pendant 5 minutes, puis mouiller avec le vin rouge.

    Le Boeuf Bourguignon

    Laisser réduire, verser le fond de veau, saler, poivrer, baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant au moins 2 heures à feu doux en couvrant à moitié pour éviter une évaporation trop rapide.

    Le Boeuf Bourguignon

    Au bout de 30 minutes, ajouter 1kg de carottes en rondelles et 500g de pommes de terre coupées en morceaux.

    Le Boeuf Bourguignon

    Pendant ce temps, préparer la garniture:

    Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir les champignons coupés en lamelles. Les laisser colorer.

    Le Boeuf Bourguignon

    Ajouter les oignons grelots condiment. Réserver.

    Au moment de déguster, ajouter la garniture dans la sauce

    Le Boeuf Bourguignon

    et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement puis poser la cocotte directement sur la table, et déguster!

    Le Boeuf Bourguignon

    Voilà un bœuf bourguignon qui a su nous régaler, et le lendemain, réchauffé, il était encore meilleur!

     

    Belle journée à vous toutes et tous!

     


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  • J'ai aimé le concept de cette recette mijotée mais rapidement préparée. Je suis sure que vous allez aussi apprécier ce classique de la cuisine française revue et simplifiée par CuisineAZ!

    Vous m'accompagnez en cuisine? Je vous explique tout...

    Blanquette de Dinde rapide

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde, 230g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 2 carottes, 1 gousse d'ail, 20cl de crème allégée, 1 bouillon cube de volaille, sel, poivre

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Commencer par couper les escalopes en morceaux ni trop gros, ni trop petits.

    Peler les oignons, la gousse d'ail. Les émincer.

    Eplucher et couper les carottes en rondelles.

    Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les morceaux de dinde avec les oignons et l'ail émincés.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Ajouter les champignons émincés, également. Puis les rondelles de carottes.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pendant ce temps de cuisson, délayer le bouillon cube dans un peu d'eau chaude et verser dans la cocotte.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Saler. Poivrer.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Ajouter la crème et mélanger afin d'obtenir une sauce onctueuse. 

    Laisser mijoter à feu doux une bonne demi heure en remuant de temps en temps.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Quand la blanquette est prête, la servir avec l'accompagnement de votre choix.

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Pour ma part, des coquillettes pour les filles et mon mari, des endives pour moi!

    Une Blanquette de Dinde rapide!

    Nous avons beaucoup apprécié cette blanquette, toute rapide qu'elle est à préparer!

     

    Je vous convie à passer une bonne semaine, elle ne fait que commencer, les cartes sont entre vos mains!

    A mercredi!


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