-
Par dineavecsandrine le 30 Avril 2018 à 07:20
Et voilà une nouvelle semaine qui commence... Encore une, me direz-vous? Je trouve que le temps file à une vitesse incroyable... Demain, le mois de Mai et ses ponts et très vite... la fin d'année! C'est fou, je cours après le temps!!!
Bon, passons les bavardages.
A présent, vous connaissez toutes et tous les one pot pasta, ces plats de pâtes que l'on prépare en mettant tout d'un coup d'un seul dans la marmite... Je vous ai déjà proposé un one pot pasta à la saucisse, et un à la carbonara, un autre, version franc-comtoise!
Aujourd'hui, un one pot pasta à la volaille, recette que je dois à Maïwenn de La main à la pâte!
One Pot Pasta Alfredo
Pour 4 personnes: 350g d'escalopes de dinde, 280g de pâtes sèches, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 30cl de bouillon de volaille, 30cl de lait, 20cl de crème liquide, 50g de parmesan, 2 gousses d'ail, sel, poivre, persil
Faire chauffer l'huile dans une wok. Couper les escalopes en aiguillettes. Les faire revenir sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les réserver.
Dans une marmite, ajouter le lait, le bouillon et l'ail pelé et émincé. Faire chauffer jusqu'à ce que ce mélange soit bien chaud.
Ajouter les pâtes et remuer 3 minutes.
La quantité de liquide peut paraître importante mais les pâtes vont l'absorber au fur et à mesure de la cuisson.
Faire cuire ensuite le temps indiqué sur le paquet, voire un peu plus si nécessaire,
en remuant régulièrement. Le liquide de cuisson doit avoir bien réduit.
Mélanger la crème avec le parmesan et verser dans la marmite, enrober les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant. Ajouter les aiguillettes de dinde quelques minutes pour les réchauffer.
Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. Servir en parsemant de persil.
Passer à table!
Bon appétit!
Ce one pot pasta est excellent... Un goût de trop peu pour être tout à fait honnête... On s'est régalés.... Vraiment!
Très bon lundi, très bon début de semaine!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 23 Avril 2018 à 07:20
Me voilà de retour!!!
Ravie de mes vacances mais ravie aussi de retrouver mon chez moi et mes petites habitudes...
Et ravie de vous retrouver à travers les recettes que je partage!!
Une nouvelle fois, je vous propose de cuisiner les quenelles.
Cette fois, je les ai agrémentées d'une sauce tomate et de quelques dés de jambon cuit.
Quenelles Sauce Tomate et Dés de Jambon
Pour 4 personnes: 16 petites quenelles, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 200g de dés de jambon cuit, huile d'olive, sel, poivre
Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé et les dés de jambon cuit dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les quenelles.
Puis recouvrir de la pulpe de tomate. Mélanger délicatement.
Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Passer à table, et régalez-vous!
Nous avons beaucoup aimé ces quenelles faciles et rapidement préparées!
Vous aussi, aimez les quenelles... Je vous propose de voir ou revoir les quenelles carbonara, les petites quenelles gratinées, les quenelles en gratin, les quenelles à la bisque de homard, les délices soufflés sauce aux crevettes,ou des délices soufflés aux épinards.
Très belle journée!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Mars 2018 à 07:20
Dimanche, nous serons nombreux à fêter Pâques, et la tradition veut que ce jour-là nous cuisinions l'agneau....
C'est pour cette raison que la semaine dernière, je vous proposais une recette de souris d'agneau... Et aujourd'hui, c'est une épaule d'agneau en plat du jour!
Je partage avec vous une recette de Sandra, d'Un p'tit tour en cuisine.
Vous me suivez en cuisine?
Epaule d'Agneau aux Pommes de terre et Potiron
Pour 4 à 6 personnes: 1 épaule d'agneau d'environ 1kg/1,2kg, 800g de pommes de terre, 1kg de potiron, 10cl d'huile, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil, 3 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de farine
Eplucher et laver les légumes. Les découper en morceaux.
Eplucher les gousses d'ail et les émincer, mélanger avec le persil, rajouter l'huile, la chapelure, les épices et la farine jusqu'à obtenir une préparation type pesto.
Etaler cette préparation sur l'épaule d'agneau et laisser mariner 1h.
Réserver le reste de la préparation pour les légumes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, déposer l'épaule d'agneau au milieu, verser les légumes autour. Les recouvrir du reste de la préparation, mélanger.
Saler.
Faire cuire pendant 1h, à mi cuisson, retourner l'épaule d'agneau!
Passer à table, et savourer!
Une recette que nous avons beaucoup apprécié! A vous de tester... J'espère qu'elle vous plaira aussi!
Bon début de semaine!
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique