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Par dineavecsandrine le 24 Décembre 2018 à 07:20
Ce soir, on réveillonne, il est grand temps de préparer le repas.
Je vous propose une fabuleuse recette de La table lorraine d'Amélie, je vous invite à préparer des cassolettes simplement exquises!
Vite, vite, la fête commence ce soir!
Cassolettes de boudins blancs et cèpes. Sauce au foie gras
Pour 6 gourmands: 6 boudins blancs aux cèpes, 660g (net égoutté) de cèpes émincés, 1 échalote, huile d'olive, sel aux cèpes, sel et poivre
Pour la sauce: 1 échalote, 10cl de vin blanc, 40cl de crème liquide, 110g de foie gras de canard, huile d'olive, sel et poivre
Emincer l'échalote finement, et la mettre à feu doux sur le feu avec un peu d'huile d'olive. Quand elle devient translucide, ajouter les cèpes émincés.
Saler et laisser évaporer toute l'eau de végétation. Laisser ensuite les champignons prendre de la couleur. Poivrer et rectifier au besoin en sel.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la sauce
Mettre à fondre l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire à feu moyen de deux tiers, puis ajouter la crème liquide.
Laisser épaissir et ajouter le foie gras en dés, laisser fondre à feu doux. Saler. Poivrer.
Oter le boyau des boudins blancs. Les découper en grosses rondelles. Les répartir dans les cassolettes.
Ajouter les cèpes
et la sauce au foie gras.
Enfourner four préchauffé pour 15 minutes.
Servir aussitôt.
Ces cassolettes sont gourmandes et fabuleusement savoureuses! Je ne peux que vous les recommander!
Un vrai régal! Croyez-moi!
Il me reste à vous souhaiter un excellent réveillon et un très joyeux Noël entouré des personnes que vous chérissez!!!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Décembre 2018 à 07:20
J'ai trouvé cette recette chez Nathalie qui cuisine… Et, ma foi, je savais qu'elle allait plaire à mes gourmands.
Je ne me suis pas trompée. Nous nous sommes régalés!
Gratin de Haricots Lingots et Chorizo
Pour 6 personnes: 1 grosse boîte de haricots tomate, 1 grosse boîte de haricots lingots, 2 échalotes, 2 chorizos doux, 25cl de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, huile d'olive, 70g de flocons d'avoine mixés (pour la chapelure), du persil, 1 poignée d'amandes concassées, 1 gousse d'ail, un peu de beurre
Eplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
Retirer la peau des chorizos, et les détailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour les colorer et les dégraisser.
Ajouter ensuite les échalotes
et le bouillon. Puis le concentré de tomate. Saupoudrer de persil. Ajouter l'ail.
Ajouter les haricots et le chorizo. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Attention, ne pas saler, le chorizo et les haricots en boîte le sont déjà suffisamment.
Pendant ce temps préparer la chapelure en mélangeant les flocons d'avoine mixés et les amandes concassées.
Verser les haricots dans un plat allant au four,
saupoudrer de chapelure.
Parsemer de quelques morceaux de beurre et enfourner à 200°C pendant 10 minutes, le temps de dorer le gratin.
Passer à table dès la sortie du four.
Voilà un gratin qui réchauffe et réconforte!
Bon appétit!
Il a beaucoup plu à mes gourmands!!!
Une nouvelle semaine! De nouvelles aventures, de nouvelles émotions! Vivez les à fond, chaque moment est sacré!
A mercredi!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Octobre 2018 à 07:20
Il y a peu j'ai reçu la nouvelle sauce soja citronnée Ponzu, de mon partenaire Kikkoman.
Pour la goûter, j'ai décidé de m'inspirer d'une des recettes Kikkoman.
Une nouvelle fois, nous avons apprécié ce repas aux saveurs exotiques et fort délicieuses!
Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée
Pour 4 personnes: 100ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, 6 blancs de poireaux, ciboulette, gingembre, 1 petite cuillère de sésame, 1/2 petite cuillère d'huile de sésame, 6 pilons de poulet
Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle.
Mélanger l'huile, la sauce soja citronnée Ponzu, la ciboulette et le gingembre.
Saler et poivrer les pilons de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau
avec un couvercle pendant environ 10 minutes.
Emincer les poireaux et les ajouter ensuite aux pilons.
Laisser cuire 15/20 minutes.
Au moment de servir, dresser vos assiettes.
Au centre, placer une cuillère de fondue de poireaux, dessus, poser un pilon de poulet et verser dessus quelques gouttes de la sauce soja citronnée Ponzu.
Bon appétit!
Et vraiment je vous invite à essayer cette nouvelle sauce soja citronnée Kikkoman, elle sublime votre recette de son petit goût d'agrumes!
J'en profite pour remercier Isabel, de Kikkoman! Fidèle depuis le premier jour de notre partenariat! Merci!
Très belle journée!
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