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Par dineavecsandrine le 11 Février 2019 à 07:20
Lorsque j'ai vu cette recette sur Petits plats entre amis, j'ai tout de suite pensé à mes gourmands et à mon budget! La rouelle bien cuisinée est toujours appréciée car savoureuse et peu onéreuse. Cela me plait!!!!
Je vous propose de m'accompagner en cuisine et vous saurez tout!
Rouelle de Porc laquée
Pour 4 personnes: 1 belle rouelle de porc, 1 cuillère à café de persil ciselé, un peu d'huile d'olive
Pour la marinade: 1 tasse de ketchup, 1 tasse de miel, 1 tasse de sucre en poudre, 1/2 tasse de sauce soja, 2 gousses d'ail
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une casserole à feu moyen et faire cuire 3/4 minutes le temps d'épaissir et de laisser fondre le sucre.
Ajouter les 2 gousses d'ail hachées à feu éteint.
Enduire la rouelle de porc de la totalité de la marinade refroidie
et laisser mariner au minimum 2 heures en la retournant 1 à 2 fois.
Préchauffer le four à 190°C.
Au terme de ce temps, à l'aide d'une spatule, enlever le maximum de marinade et la réserver. Faire rapidement revenir la rouelle à feu moyen dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elle est légèrement dorée,
la couvrir d'eau et laisser cuire à couvert à feu moyen 45 minutes.
Une fois ce temps écoulé, sortir la rouelle de la cocotte et la déposer dans votre plat à four huilé. La laquer de toutes parts d'un peu de marinade et enfourner 20/30 minutes. Pendant la cuisson au four, l'arroser régulièrement de marinade en l'enduisant bien à l'aide d'un pinceau. Toute la marinade doit être utilisée.
5 minutes avant la fin de cuisson, mettre le four en position grill et laisser laquer en surveillant.
Sortir la rouelle du four et la déposer sur votre planche à découper.
La détailler en morceaux, et au moment de servir, la parsemer de persil haché.
Excellent appétit!
On s'est régalés. La sauce est juste divine.
A refaire sans la moindre hésitation! Faites-moi confiance.
Bon début de semaine, à mercredi pour un gâteau spécial Saint-Valentin...
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 14 Janvier 2019 à 07:20
Lorsque j'ai vu cette recette sur Bon Ap', je l'ai de suite notée, car ce gratin est une variante du gratin de pommes de terre classique, et ce qui m'a plu c'est que c'est un gratin repas, en ce sens qu'il est complet!
Sûr que mes gourmands l'apprécieront!
Gratin Montagnard Crémeux
Pour un gratin cuit dans le moule tablette (moule carré 20,5cm X 20,5cm): des pommes de terre, sel, poivre, persil ciselé, tranches de jambon cuit, tranches de fromage à raclette, 2oeufs, 300g de crème soja
Préparer vos pommes de terre. Les éplucher, les détailler en rondelles. Les mettre dans un cul de poule avec sel et poivre. Bien mélanger.
Dans votre plat à gratin, placer une rangée de pommes de terre sur le fond du plat.
Saupoudrer de persil.
Recouvrir de tranches de jambon.
Et ensuite de tranches de fromage à raclette.
Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
Puis on recommence avec des pommes de terre, du jambon et du fromage.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs et la crème.
Verser dans le plat.
Et enfourner 60 minutes.
Très bon appétit!
Voilà un gratin simple, gourmand, mais allégé grâce à la crème soja!!!
Tous mes gourmands se sont régalés!!!
Très belle journée, à mercredi!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Janvier 2019 à 07:20
Nous avons une amie, Nadège, qui élève des moutons dans sa ferme, la ferme des Belines, pour leur viande. Et elle propose à la vente des colis de 5 kg comprenant tous les morceaux de l'agneau (collier, gigot, épaule, côtelettes etc).
Nous avons découvert sa viande d'agneau avec ces côtelettes.
J'ai cherché comment les cuisiner, et c'est sur le site www.boucherie-gillotjohn.fr que j'ai retenu cette recette exquise.
Côtelettes d'Agneau au Four
Pour 2 personnes: 4 côtelettes d'agneau, marinade, sel, poivre
Napper les côtelettes d'une marinade préparée avec de l'huile d'olive, jus de citron, thym et origan. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Je n'ai pas préparé de marinade, j'ai badigeonné les côtelettes de pesto.
Préchauffer le four à 210°C.
Assaisonner la viande avec du sel et du poivre.
Faire cuire les côtelettes 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Puis 2 minutes en mode grill.
Accompagner d'une poêlée de légumes.
Pour moi, ce sera une fondue de poireaux!
Alors non seulement la viande est exquise, mais la recette l'est aussi!
Nous nous sommes régalés!
Très très bonne journée, je vous retrouve mercredi pour une galette des rois briochée… Soyez là!
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