-
Un Gratin Montagnard Crémeux
Lorsque j'ai vu cette recette sur Bon Ap', je l'ai de suite notée, car ce gratin est une variante du gratin de pommes de terre classique, et ce qui m'a plu c'est que c'est un gratin repas, en ce sens qu'il est complet!
Sûr que mes gourmands l'apprécieront!
Gratin Montagnard Crémeux
Pour un gratin cuit dans le moule tablette (moule carré 20,5cm X 20,5cm): des pommes de terre, sel, poivre, persil ciselé, tranches de jambon cuit, tranches de fromage à raclette, 2oeufs, 300g de crème soja
Préparer vos pommes de terre. Les éplucher, les détailler en rondelles. Les mettre dans un cul de poule avec sel et poivre. Bien mélanger.
Dans votre plat à gratin, placer une rangée de pommes de terre sur le fond du plat.
Saupoudrer de persil.
Recouvrir de tranches de jambon.
Et ensuite de tranches de fromage à raclette.
Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.
Puis on recommence avec des pommes de terre, du jambon et du fromage.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs et la crème.
Verser dans le plat.
Et enfourner 60 minutes.
Très bon appétit!
Voilà un gratin simple, gourmand, mais allégé grâce à la crème soja!!!
Tous mes gourmands se sont régalés!!!
Très belle journée, à mercredi!
Tags : gratin, terre, pommes, jambon, fromage, oeufs
-
Commentaires
un gratin bien réconfortant et qui plairait beaucoup à mes deux hommes ! bon lundi Sandrine des bises
4jemlesilesLundi 14 Janvier 2019 à 10:11Délicieux à n'en pas douter. Heureusement que tu mets de la crème soja car il y a quand même le fromage à raclette. Je mets de côté pour un peu plus tard dans l'hiver... Gros bisousVoilà un gratin auquel on succombe sans efforts ! Merci Sandrine :-)
Chrystel de ENTRE RIRE ET CUISINE http://christelle56.over-blog.com
Ajouter un commentaire
Rob il m'a l'air délicieux!!!