• Un Gratin Montagnard Crémeux

    Lorsque j'ai vu cette recette sur Bon Ap', je l'ai de suite notée, car ce gratin est une variante du gratin de pommes de terre classique, et ce qui m'a plu c'est que c'est un gratin repas, en ce sens qu'il est complet! 

    Sûr que mes gourmands l'apprécieront!

    Gratin Montagnard Crémeux

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Pour un gratin cuit dans le moule tablette (moule carré 20,5cm X 20,5cm): des pommes de terre, sel, poivre, persil ciselé, tranches de jambon cuit, tranches de fromage à raclette, 2oeufs, 300g de crème soja 

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Préparer vos pommes de terre. Les éplucher, les détailler en rondelles. Les mettre dans un cul de poule avec sel et poivre. Bien mélanger.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Dans votre plat à gratin, placer une rangée de pommes de terre sur le fond du plat.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Saupoudrer de persil.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Recouvrir de tranches de jambon.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Et ensuite de tranches de fromage à raclette.

    Préchauffer le four à 160°C, chaleur tournante.

    Puis on recommence avec des pommes de terre, du jambon et du fromage.

    Dans un cul de poule, mélanger les œufs et la crème.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Verser dans le plat.

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Et enfourner 60 minutes.

    Très bon appétit!

    Un Gratin Montagnard Crémeux

    Voilà un gratin simple, gourmand, mais allégé grâce à la crème soja!!!

    Tous mes gourmands se sont régalés!!!

     

    Très belle journée, à mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Janvier à 07:30

    Rob il m'a l'air délicieux!!!

    wink2

    2
    Lundi 14 Janvier à 07:43
    lolo

    un gratin bien réconfortant et qui plairait beaucoup à mes deux hommes ! bon lundi Sandrine des bises

    3
    Lundi 14 Janvier à 09:45

    comme c'est appétissant!!

    bonne semaine

    4
    jemlesiles
    Lundi 14 Janvier à 10:11

    un bon gratin après une journée de ski, miam....!

    douce semaine

    5
    Lundi 14 Janvier à 13:10
    Délicieux à n'en pas douter. Heureusement que tu mets de la crème soja car il y a quand même le fromage à raclette. Je mets de côté pour un peu plus tard dans l'hiver... Gros bisous
    6
    Lundi 14 Janvier à 13:43

    un gratin réconfortant juste ce qu'il faut pour ce réchauffer. Bisous

    7
    Lundi 14 Janvier à 13:58

    hummm un gratin bien de chez nous, tu te doute que je valide!!! bisous

    8
    Lundi 14 Janvier à 18:51
    yumelise

    Vraiment gourmand et réconfortant ce gratin  !

    9
    Lundi 14 Janvier à 19:13

    Voilà un gratin auquel on succombe sans efforts ! Merci Sandrine :-)

    Chrystel de ENTRE RIRE ET CUISINE     http://christelle56.over-blog.com

    10
    Lundi 14 Janvier à 21:38

    Ton gratin est bien tentant !!! Hum ...

    Bises à bientôt ...

    11
    Lundi 14 Janvier à 23:01
    guy59600

    très joli gratin et bon fromage 

    une bonne soirée 

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