-
Un Gratin de Chou à l'Italienne
Aujourd'hui, je vous propose un gratin de chou selon une recette vue sur Facebook.
Vous me suivez?
Gratin de Chou à l'Italienne
Pour 6 personnes: 1 chou, 400g de viande hachée (j'ai choisi du veau), 2 tomates, 1/2 citron, du cumin, du gruyère râpé, 1 feuille de laurier, sel, poivre
Couper le chou en 4. Le laver.
Dans une marmite,, faire bouillir de l'eau salée puis ajouter les quartiers de chou. Le laisser blanchir 10 bonnes minutes.
Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates. Les faire cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et saupoudrer de cumin. Saler. Poivrer.
Laisser cuire doucement 10 minutes.
Egoutter le chou et le couper en lanières. L'ajouter et laisser mijoter 15/20 minutes.
Retirer la feuille de laurier.
Faire revenir la viande hachée.
Verser les légumes dans un plat à gratin,
recouvrir de la viande hachée, saupoudrer de gruyère râpé,
et enfourner 30 minutes à 230°C.
Servir immédiatement.
Bon appétit!
Je vous souhaite un bon début de semaine! Souriez et profitez!
Tags : chou, gratin, minutes, viande, hachee
-
Commentaires
je passe mon tour aujourd'hui!
bonne semaine