• Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Aujourd'hui, je vous propose un gratin de chou selon une recette vue sur Facebook.

    Vous me suivez?

    Gratin de Chou à l'Italienne 

    Pour 6 personnes: 1 chou, 400g de viande hachée (j'ai choisi du veau), 2 tomates, 1/2 citron, du cumin, du gruyère râpé, 1 feuille de laurier, sel, poivre

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Couper le chou en 4. Le laver.

    Dans une marmite,, faire bouillir de l'eau salée puis ajouter les quartiers de chou. Le laisser blanchir 10 bonnes minutes.

    Pendant ce temps, laver et couper en morceaux les tomates. Les faire cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier, le jus du 1/2 citron et saupoudrer de cumin. Saler. Poivrer.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Laisser cuire doucement 10 minutes.

    Egoutter le chou et le couper en lanières. L'ajouter et laisser mijoter 15/20 minutes.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Retirer la feuille de laurier.

    Faire revenir la viande hachée.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Verser les légumes dans un plat à gratin,

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    recouvrir de la viande hachée, saupoudrer de gruyère râpé,

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    et enfourner 30 minutes à 230°C.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Servir immédiatement.

    Un Gratin de Chou à l'Italienne

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine! Souriez et profitez!

    « Un Wok de Légumes aux CacahuètesDes Crèmes aux Carambars »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Novembre 2023 à 09:46
    thithoad

    je passe mon tour aujourd'hui! 

    bonne semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :