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Du Riz aux Calamars
Aujourd'hui, je prépare un riz aux calamars d'après la recette de Sucre et épices.
Qui est tenté?
Riz aux Calamars
Pour 4 personnes: de l'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 poivrons, 500g d'anneaux de calamars, 250g de riz, 500ml d'eau chaude, 250g de coulis de tomates, 150g de petits pois, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, persil
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Epépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.
Laver et assécher les calamars.
Faire chauffer un wok avec de l'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons et cuire pendant 3 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les anneaux de calamars et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes. Puis rajouter le riz et cuire encore 1 minute, en mélangeant.
Ajouter l'eau chaude, le coulis de tomates, les petits pois et tous les autres ingrédients restants.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Mélanger de temps en temps pour que le riz n'attache pas.
Eteindre le feu, mélanger et laisser reposer à couvert pendant encore 10 minutes.
Servir aussitôt, saupoudré de persil haché!
Jolie journée à vous!!!
Tags : riz, calamars, poivrons, tomate, oignon, ail, petits, pois
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