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Un Gratin de Blettes Bolognaise
Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner des blettes, façon bolognaise en gratin, recette de Marie-Claire Cuisine et vins.
Qui pour me suivre?
Gratin de Blettes Bolognaise
Pour 4 à 6 personnes: 1 botte de blettes (pour moi, ce seront 2 bocaux de blettes), 300g de viande de boeuf hachée, 1 pot de sauce tomate, 20cl de crème liquide (la recette préconisait 50cl de sauce béchamel), du fromage râpé (pour moi, cossettes de mozzarella et gruyère râpé), 2 tomates, 4 gousses d'ail, 2 oignons, de l'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les blettes cuites.
Eplucher et détailler les carottes en petits dés.
Eplucher et émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en dés.
Eplucher et émincer les gousses d'ail.
Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons.
Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes et l'ail puis la viande hachée
et les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter la sauce tomate
et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les blettes et cuire encore 5 minutes à feu doux.
Terminer avec la crème fraîche. Mélanger.
Dans un plat à gratin, verser la préparation et recouvrir des fromages.
Enfourner 20 minutes.
Passer à table! Régalez-vous!
Je vous souhaite de passer une agréable journée.
Tags : blettes, gratin, tomate, bolognaise
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