• Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner des blettes, façon bolognaise en gratin, recette de Marie-Claire Cuisine et vins.

    Qui pour me suivre?

    Gratin de Blettes Bolognaise

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Pour 4 à 6 personnes: 1 botte de blettes (pour moi, ce seront 2 bocaux de blettes), 300g de viande de boeuf hachée, 1 pot de sauce tomate, 20cl de crème liquide (la recette préconisait 50cl de sauce béchamel), du fromage râpé (pour moi, cossettes de mozzarella et gruyère râpé), 2 tomates, 4 gousses d'ail, 2 oignons, de l'huile d'olive

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Egoutter les blettes cuites.

    Eplucher et détailler les carottes en petits dés.

    Eplucher et émincer les oignons.

    Laver et couper les tomates en dés.

    Eplucher et émincer les gousses d'ail.

    Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons.

    Au bout de 5 minutes, ajouter les carottes et l'ail puis la viande hachée

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    et les tomates. Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter la sauce tomate

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les blettes et cuire encore 5 minutes à feu doux.

    Terminer avec la crème fraîche. Mélanger.

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Dans un plat à gratin, verser la préparation et recouvrir des fromages.

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Enfourner 20 minutes.

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

    Passer à table! Régalez-vous!

    Un Gratin de Blettes Bolognaise

     

     

    Je vous souhaite de passer une agréable journée.

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