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Par dineavecsandrine le 31 Octobre 2022 à 07:20
Beaucoup ne cuisinent pas vraiment la queue de boeuf, en rajoutent un ou deux morceaux lorsq'ils préparent un bourguignon ou un pot-au-feu.
Chez nous, la queue de boeuf constitue un plat, on adore ça!
Cette fois, je la cuisine selon une recette de Papilles et Pupilles.
Je pars en cuisine, qui m'aime, me suive.... Euh, pardon, qui aime la queue de boeuf, me suive!
Queues de Boeuf aux Carottes et Vin rouge
Pour 6 personnes: 1,5kg de queues de boeuf, 6 carottes, 3 poireaux, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouteille de vin rouge, bouillon cube de boeuf, 1 feuille de laurier, 25g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile
Eplucher les carottes, les poireaux. Les laver et les couper en rondelles.
Faire fondre 25g de beurre avec 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y verser l'oignon épluché et émincé, la gousse d'ail pelée, dégermée et émincée. Quand ils deviennent translucides, les réserver dans une assiette.
Faire dorer les morceaux de queues dans la cocotte sur toutes leurs faces. Si nécessaire, rajouter un peu de matière grasse.
Quands ils sont bien colorés, ajouter les oignons et ail, la feuille de laurier, les poireaux et carottes. Mouiller avec le vin.
Si vous n'arrivez pas à hauteur, compléter avec de l'eau et le bouillon cube.
Faire cuire à blobloter au moins 4 heures.
A servir avec des pommes de terre vapeur, de la polenta, des coquillettes...
Bon appétit, pardon, excellent appétit!
On s'est juste régalés!!!
Je vous souhaite une bien jolie journée!
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Par dineavecsandrine le 17 Octobre 2022 à 07:20
Je vous propose aujourd'hui une recette simple car l'intégralité de la cuisson se fait au four.
Saucisses et Pommes de terre au Four
Pour 4 à 6 personnes: 4 saucisses, 4 merguez, 1 morceau de lard, 12 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du romarin, du sel, de l'huile
Commencer par éplucher les pommes de terre. Les laver, les couper en gros dés.
Mettre dans un plat de cuisson les pommes de terre, le lard coupé en morceaux, les saucisses, les merguez, l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Saler. Saupoudrer de romarin? Huiler modérément.
Amagalmer ensuite tous les ingrédients
puis cuire au four à 200°C, pendant 50 minutes.
Mélanger pendant la cuisson de temps à autre.
Vérifier la cuisson avant de servir.
Rajouter un peu de temps de cuisson si nécessaire.
Passer à table...
On s'est régalés!
Je vous souhaite une bien jolie journée.
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 10 Octobre 2022 à 07:20
Aujourd'hui, je prépare des côtes de porc au four. Afin qu'elles restent moelleuses, on les accommode de pesto et de parmesan, recette des Petits plats de Béa!
Côtes de Porc au Four au Pesto et Parmesan
Pour 4 personnes: 4 côtes de porc échine, 4 cuillères à soupe de pesto, 4 cuillères à soupe de parmesan, sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser légèrement un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive.
Poser les côtes de porc, poivrer, saler légèrement et étaler une cuillère à soupe de pesto sur chaque côte.
Enfourner four chaud, 20 minutes.
Saupoudrer de parmesan. Et enfourner 5 minutes encore.
C'est prêt!
J'ai servi ces côtes de porc avec un gratin de cardons.
Et si cette recette vous plaît, je vous rappelle une autre recette avec des côtes de porc au four au pesto rosso, moutarde et mozzarella!
Très belle journée, et bon début de semaine....
Et merci d'être là!
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