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Par dineavecsandrine le 5 Septembre 2022 à 07:50
Bonjour, bonjour!
J'espère que vous avez su toutes et tous profiter de votre été...
Me revoilà, de retour dans ma cuisine, ravie de vous proposer mes recettes du quotidien...
C'est la fin de l'été, mais les courgettes sont encore sur tous les étals, alors profitons-en, cuisinons-les!
Je vous propose une recette de Lolo et sa tambouille!
A vos fourneaux!
Courgettes à la Bolognaise
Il vous faudra: 1kg de courgettes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300g de viande de boeuf hachée, 500g de sauce tomate, du basilic, de la ciboulette, de l'huile d'olive
Détailler les courgettes lavées en rondelles fines.
Eplucher et émincer l'oignon. Faire de même avec la gousse d'ail.
Dans un wok, faire revenir un filet d'huile d'olive, l'oignon, et l'ail pendant quelques minutes.
Ajouter les rondelles de courgettes
et poursuivre la cuisson pendant 20/25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Remuer régulièrement.
Au bout de ce temps, ajouter la viande hachée
et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter enfin la sauce tomate. Bien mélanger et laisser à nouveau revenir pendant 5 minutes.
Saupoudrer de basilic, ciboulette ciselés.
Mélanger une dernière fois
et servir aussitôt.
Simple, mais on a tous apprécié!!!
Et vous, qu'en penserez-vous?
Belle journée à vous toutes et tous!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 18 Juillet 2022 à 07:20
J'ai ma cadette qui adore les tomates farcies, alors forcément, je me suis laissée tenter par cette recette de Laurent Mariotte!
Tomates farcies de Laurent Mariotte
Pour 4 à 6 persones: 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote (pour moi, 1 oignon), du persil, 500g de chair à saucisse, 150g de jambon fumé (cuit pour moi), 150g de mie de pain, beurre, sel, poivre
Trancher le haut des tomates. Les vider en laissant très peu de chair à l'intérieur et réserver les chapeaux, la pulpe et le jus.
Saler l'intérieur des tomates et les poser retournées afin qu'elles perdent le maximum d'eau.
Mélanger la chair à saucisse avec la mie de pain, la chair et le jus des tomates.
Hacher l'ail et l'échalote épluchés, le persil et le jambon. Et les ajouter à la farce. Poivrer et mélanger afin d'obtenir une farce bien homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir les tomates de farce en laissant déborder de 1cm. Tasser bien. Recouvrir d'un chapeau.
Les placer dans un plat beurré
et enfourner 1h30.
Laisser tiédir avant de déguster avec du riz.
Bon appétit à vous!
Cette farce est un régal! Nous nous sommes régalés!
Excellente journée, et belle semaine à toutes et tous!!
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Juin 2022 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose un voyage en Orient... Cela vous dit?
Wok de Poulet aux Légumes
Pour 6 personnes: 500g de blancs de poulet, 4 courgettes, 1 oignon, 8 carottes, de l'huile, 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, sel, poivre
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Ensuite éplucher les carottes, les découper en bâtonnets.
Puis laver les courgettes, les détailler également en bâtonnets.
Dans un wok, chauffer l'huile puis faire revenir l'oignon.
Ajouter les bâtonnets de légumes puis laisser cuire 10 minutes. Saler. Poivrer.
Ensuite, retirer les légumes et les réserver dans un saladier.
Garder le jus de cuisson des légumes puis ajouter le poulet en morceaux dans le wok
et laisser dorer quelques minutes.
Ajouter la sauce soja, et laisser cuire 5 minutes.
Remettre les légumes dans le wok puis mélanger le tout.
Laisser chauffer encore 2 minutes.
Servir aussitôt. Possible de l'accompagner de riz cuit!
Bon appétit!
Je vous souhaite une belle journée...
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