• Cette fois, je vous propose une recette de quenelles gratinées de Sucre et épices.

    J'ai beaucoup aimé la sauce à base de sauce tomate, pesto rosso mêlé et olives. Ce mariage donne du pep's au plat! Une vraie bonne idée.

    Quenelles gratinées, Sauce tomate au Pesto rosso et Olives

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Pour 4 personnes: 4 quenelles (pour moi, aux cèpes et morilles), 200g de sauce tomate, 190g de pesto rosso, 16 olives noires dénoyautées coupées en 2, 1 boule de mozzarella (pour moi, de la scarmoza), 1/2 cuillère à café d'origan

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

    Dans un bol, mélanger la sauce tomate, le pesto rosso et les olives coupées.

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Déposer les quenelles dans un plat à gratin et les recouvrir de sauce.

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Trancher le fromage en tranches. Le déposer dessus.

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Saupoudrer d'origan.

    Enfourner et cuire 30 minutes à 200°C.

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

    Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

    Excellent appétit!

    Des Quenelles gratinées, Sauce Tomate au Pesto rosso et Olives

     

     

    Je vous souhaite une sympathique journée... Souriez à la vie, elle vous le rendra, j'en suis certaine!


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  • Je suis une fan des joues de boeuf, un régal à chaque fois!

    Je partage, cette fois, la recette de Papilles et Pupilles.

    Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Pour 6/8 personnes: 1.7kg de joues de boeuf, 20 carottes, 2 petits oignons, 1 petit poireau, 3 gousses d'ail, 1/4 de céleri rave, 500ml de bouillon de boeuf, 500ml de vin rouge, 1 feuille de laurier, du thym, sel, poivre, 20g de beurre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

    Laver le poireau et l'émincer, éplucher le céleri rave et le détailler en petits dés.

    Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et émincer.

    Couper les joues de boeuf en gros morceaux.

    Dans une grosse cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Quand elle est bien chaude, faire saisir les joues sur toutes les faces. Il faut qu'elles roussissent. Saler. Poivrer.

    Ajouter ensuite tous les légumes et arroser avec le bouillon et le vin rouge. Mélanger, couvrir et diminuer le feu.

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Laisser blobloter pendant au moins  heures.

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    S'il reste trop de liquide à la fin, laisser blobloter les  dernières minutes à découvert!

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Bon appétit!

    Des Joues de Boeuf aux Carottes et au Vin rouge

    Ce plat est juste une merveille pour les papilles.... Les joues sont fondantes et gourmandes.

     

    Très belle journée à vous.

    A mercredi pour une douceur gourmande... Passerez-vous?


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  • Lorsque j'ai vu cette recette sur Au palmarès de la gourmandise, je l'ai mise de côté pour la faire très vite...

    Là voici sur ma table!

    Paëlla cuite... au Four!

    Une Paëlla cuite... au Four!

    Pour 4 personnes: 400g de riz rond (pas de riz cuisson rapide), 4 pilons de poulet, 500g de fruits de mer mélangés surgelés, 150g de chorizo, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 gros poivron (pas mis, je n'en avais pas!), 800ml d'eau, 200g de petits pois surgelés, 2 doses de safran, 800ml de bouillon de poule, 1 oignon, 3 gousses d'ail, sel, poivre

    Une Paëlla cuite... au Four!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire un bouillon avec 800ml d'eau et un cubOr.

    Peler les légumes, couper le poivron en lanières, émincer l'oignon, émincer l'ail.

    Découper le chorizo en tranches.

    Dans la cocotte, mettre le riz, le poulet, le chorizo, les légumes, les fruits de mer, le bouillon, 2 doses de safran, la boîte de tomates pelées, saler, poivrer.

    Une Paëlla cuite... au Four!

    Couvrir la cocotte, mettre à cuire 1h à 180°C.

    Une Paëlla cuite... au Four!

    Servir chaud et déguster.

    Voilà! Cette paëlla fut une belle découverte. Simple à préparée et plutôt bien savoureuse...

     

    Très belle journée!

     


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