• Mon Gratin de Cardons

    Cette année, je ne reçois pas pour les fêtes de fin d'année. Je me sens un peu étrange à cette idée. Certes cela suscite moins de stress, mais recevoir et préparer le repas nous plonge aussi dans la magie de Noël....

    Je vous propose les recettes de mon menu 2013!

    Nous avions au menu, en plat principal un poulet fermier aux morilles accompagné d'une jardinière de légumes et d'un gratin de cardons.

    J'aime ce gratin car il est d'une simplicité et rapidité sans pareil à préparer.... Quand on a tout un repas à mettre sur pied, c'est fort appréciable!!!

    Gratin de Cardons

    Mon Gratin de Cardons

    Pour 4 personnes: 800g de cardons (en bocaux au naturel), 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, 150g de fromage râpé, sel, poivre

    Mon Gratin de Cardons

    Préchauffer le four à 180°C.

    Egoutter les cardons sans les rincer.

    Les déposer dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Saupoudrer avec la farine.

    Mon Gratin de Cardons

    Saler. Poivrer.

    Verser la crème liquide dessus. Mélanger. Couvrir avec le fromage râpé.

    Mon Gratin de Cardons

    Enfourner 20 minutes puis ajouter le lait

    Mon Gratin de Cardons

    et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

    Mon Gratin de Cardons

    Servir dès la sortie du four!

    Mon Gratin de Cardons

    C'est un gratin excellent et d'une simplicité à faire pâlir toutes les cuisinières....

     

    Bonne journée et soyez là lundi pour la recette du poulet fermier aux morilles! D'ici là, on se retrouve dès demain pour féliciter la toquée du samedi....

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 08:02
    jill bill

    Merci à toi.... en gratin j'aime tout, bises de jill

    2
    lou
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 08:29

    Je prépare moi-même les cardons , que je précuis dans un bouillon de volaille ; et je confirme, en gratin , c'est extra !

    Bonne journée 

    3
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 08:49

    Les Cardons c'est ce que je dois appeler blettes, ce que j'achète chez le maraîcher avec des grandes feuilles vertes ? bises et bonne journée pour moi ce sera préparatif des cadeaux gourmands. je ne t'en dis pas plus

    4
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 12:49

    J'adore ce gratin. Bises. Sylvie.

    5
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 17:21

    J'adore et je n'y pense jamais, c'est dommage, merci à toi ! Bises

    6
    Vendredi 19 Décembre 2014 à 22:18

    Je ne connais pas les cardons...

    7
    Samedi 20 Décembre 2014 à 05:39

    Je serai fidèle au poste lundi, il me tarde de voir cette recette de poulet !!

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