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Un Bourguignon de Poulet
La chaleur estivale va et vient, les plats estivaux font de même... C'est ainsi, on s'adapte! C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un bourguignon de poulet, recette vue sur Le partage des assiettes.
Et je peux vous dire que ce plat a beaucoup plu!
Bourguignon de Poulet
Pour 6 personnes: 1 kg de blancs de poulet, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail émincées, 250g de champignons de Paris, 3/4 carottes, 2 cuillères à soupe de farine, 20cl de vin rouge, 250ml de bouillon, des herbes de Provence, de l'huile d'olive, du sel et du poivre, des lardons fumés
Dans une cocotte, faire chauffer un tout petit peu d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserver.
Verser un fond d'huile d'olive dans le même récipient pour y faire suer les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les champignons, les herbes, le sel, le poivre puis laisser cuire encore quelques minutes.
Remettre les morceaux de poulet. Ajouter les lardons, singer (c'est-à-dire saupoudrer de farine) et bien remuer.
Mouiller ensuite avec le vin, puis le bouillon, remuer,
couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu doux,
servir chaud!
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire et passer une très belle journée!
Tags : poulet, bourguignon, champignons, carottes, vin rouge
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