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Un Hachis façon Parmentier
Le hachis parmentier, tout le monde connait, et tout le monde a sa recette...Alors cette version de Céci-bon m'a séduite avec ces légumes mêlés à la viande...
Je vous invite à découvrir sa version:
Hachis façon Parmentier
Pour 3 personnes: 600g de pommes de terre, huile d'olive, noix de beurre, 350g de boeuf haché, 1 cuillère à soupe de fond de volaille, 10cl de coulis de tomates, 1 petit oignon, 1 carotte, 1 poireau, 10cl de lait, sel, poivre, gruyère râpé
Couper les extrémités du poireau, ôter les premières feuilles, le laver et le couper en tronçons. Réserver.
Peler et émincer l'oignon.
Eplucher et râper la carotte.
Faute de carotte, j'ai mis 2 poireaux!
Faire fondre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la carotte.
Ajouter la viande, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
Ajouter le fond de volaille, mélanger. Verser le coulis de tomates et ajouter les poireaux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Eplucher les pommes de terre, les couper en 4, et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée,
puis égoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer le lait.
Ecraser les pommes de terre avec une noix de beurre et le lait chaud. Saler, poivrer.
Verser la viande dans un plat allant au four.
Etaler délicatement la purée dessus
en lissant bien puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.
Enfourner 25 minutes.
Passer à table, et savourer!
Le hachis parmentier est un repas simple mais toujours apprécié des petits et grands! Et j'avoue avoir beaucoup aimé la saveur des poireaux... Un petit plus qui change tout...
Belle journée!
Tags : pomme, terre, boeuf, oignon, carotte, poireau, gruyère, hachis, parmentier
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Commentaires
Un plat complet, génial, j'adore en tant que cuisinière et en tant que gourmande.
Bonne semaine, FLaure
elle me plait bien cette petite recette, et je pense que pour ce soir elle sera la bienvenue.
il me suffit juste d'acheter des carottes et du poireaux que je n'ai plus et le tour est joué.
Verdict demain.
Qu'il fait envie ton hachis parmentier ! une bien bonne idée que d'ajouter de la tomate, à essayer :) bisous et bon début de semaine
8CarineLundi 30 Mai 2016 à 23:09
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Oui un plat que je fais deux fois par mois... même avec des restes de pot au feu de boeuf !!! Merci, bises