• Un Hachis façon Parmentier

    Le hachis parmentier, tout le monde connait, et tout le monde a sa recette...Alors cette version de Céci-bon m'a séduite avec ces légumes mêlés à la viande...

    Je vous invite à découvrir sa version:

    Hachis façon Parmentier

    Un Hachis façon Parmentier

    Pour 3 personnes: 600g de pommes de terre, huile d'olive, noix de beurre, 350g de boeuf haché, 1 cuillère à soupe de fond de volaille, 10cl de coulis de tomates, 1 petit oignon, 1 carotte, 1 poireau, 10cl de lait, sel, poivre, gruyère râpé

    Un Hachis façon Parmentier

    Couper les extrémités du poireau, ôter les premières feuilles, le laver et le couper en tronçons. Réserver.

    Peler et émincer l'oignon.

    Eplucher et râper la carotte.

    Faute de carotte, j'ai mis 2 poireaux!

    Faire fondre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la carotte.

    Ajouter la viande, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.

    Ajouter le fond de volaille, mélanger. Verser le coulis de tomates et ajouter les poireaux. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

    Un Hachis façon Parmentier

    Eplucher les pommes de terre, les couper en 4, et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée,

    Un Hachis façon Parmentier

    puis égoutter.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer le lait.

    Ecraser les pommes de terre avec une noix de beurre et le lait chaud. Saler, poivrer.

    Verser la viande dans un plat allant au four.

    Un Hachis façon Parmentier

    Etaler délicatement la purée dessus

    Un Hachis façon Parmentier

    en lissant bien puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

    Un Hachis façon Parmentier

    Enfourner 25 minutes.

    Passer à table, et savourer!

    Un Hachis façon Parmentier

    Le hachis parmentier est un repas simple mais toujours apprécié des petits et grands! Et j'avoue avoir beaucoup aimé la saveur des poireaux... Un petit plus qui change tout...

    Un Hachis façon Parmentier

     

    Belle journée!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Mai 2016 à 07:52

    Oui un plat que je fais deux fois par mois... même avec des restes de pot au feu de boeuf !!! Merci, bises

    2
    Lundi 30 Mai 2016 à 07:56

    un regal ,bisous

    3
    Lundi 30 Mai 2016 à 09:42

    Simple et délicieux ! Bonne journée à toi !

    4
    Lundi 30 Mai 2016 à 10:11
    FLaure

    Un plat complet, génial, j'adore en tant que cuisinière et en tant que gourmande.

    Bonne semaine, FLaure 

    5
    Lundi 30 Mai 2016 à 11:21

    elle me plait bien cette petite recette, et je pense que pour ce soir elle sera la bienvenue.

    il me suffit juste d'acheter des carottes et du poireaux que je n'ai plus et le tour est joué.

    Verdict demain.

    6
    Lundi 30 Mai 2016 à 14:59
    Pounchki

    Qu'il fait envie ton hachis parmentier ! une bien bonne idée que d'ajouter de la tomate, à essayer :) bisous et bon début de semaine 

    7
    Lundi 30 Mai 2016 à 21:30

    Une recette que j'aime faire aussi à la maison ..merci du partage !!! bise

    8
    Carine
    Lundi 30 Mai 2016 à 23:09

    Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de hachis parmentier.

    9
    Mardi 31 Mai 2016 à 09:22

    C'est tellement bon et convivial ;) bises 

    10
    Mardi 31 Mai 2016 à 09:38
    très très bon ce hachis!
    11
    Mardi 31 Mai 2016 à 14:08

    j'aime beaucoup le hachis... tu m'en donnes envie...

    12
    Mardi 31 Mai 2016 à 21:35
    Maiwenn

    Un plat bien de saison avec les températures actuelles ! bonne soirée !

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    13
    Mercredi 1er Juin 2016 à 20:16

    surement très bon

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