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Un Gâteau Poires et Amandes
Lorsque j'ai aperçu ce gâteau sur le blog Petitbohnium, j'ai su que j'allais le préparer... Du croquant, du moelleux et du fruité: un dessert plutôt sympathique!
Gâteau Poires et Amandes
Pour le moule tablette (150cl): 1/2 sachet d'amandes effilées, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le caramel, 1 grosse boîte de poires au sirop, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 200g de beurre, 175g de sucre en poudre, 180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 2 bouchons de rhum brun
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 175g de beurre fondu avec 175 g de sucre en fouettant bien.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant sans discontinuer. Ajouter ensuite la farine et le rhum.
Faire torréfier quelques secondes les amandes effilées dans une poêle.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Placer les amandes au fond du moule tablette.
Faire un caramel brun avec les 5 cuillères à soupe de sucre en poudre,
puis hors du feu sans cesser de mélanger. Ajouter le beurre et la crème fraîche pour obtenir un joli caramel.
Recouvrir les amandes avec ce caramel.
Ajouter les demies poires dessus à l'envers.
Verser la pâte à gâteau sur les poires.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Passer à la dégustation!
Belle journée, profitez de ce mois magique pour partager encore davantage de moments avec ceux que vous aimez!!!
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Tags : amandes, poires, gateau, crème, beurre, sucre, farine, levure, oeuf, rhum
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Commentaires
très joli gâteau en plus avec les demi-poires entières dans le moule ça doit être bien fondant en bouche
excellent après-midi
Hummm j'en croquerais bien une part de ce gâteau!!!! il réunit tout ce que j'aime!!!! :)
bisous
J'sais pas pourquoi, mais j'ai drôlement envie d'une petite part de gâteau à la poire !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
14NanouJeudi 8 Février 2018 à 17:49Super ton gâteau! Je vais le faire dimanche il a l'air trop bon!! Merci de tes excellentes recettes.
Bisous.
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hmm terrible et dans mon moule prefere ^^