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Un Carré Croustillant à la Framboise
Belle journée du 1er Mai à toutes et tous.
Aujourd'hui, allons fêter les 10 ans de ma cadette avec toute la famille!
Je suis une inconditionnelle des framboises… Je les adore!
Alors cette recette trouvée sur le Journal des femmes m'a de suite séduite, d'autant qu'elle utilise les flocons d'avoine que j'introduis de plus en plus dans la pâtisserie!
Carré Croustillant à la Framboise
Pour un carré cuit dans le moule tablette: 200g de farine, 130g de sucre roux, 60g de sucre blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 200g de beurre, 150g de flocons d'avoine, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 300g de framboises surgelées, 3 cuillères à soupe de Maïzena
Dans une casserole, mettre les framboises surgelées et les 60g de sucre blanc à feu doux,
remuer régulièrement pendant 5 bonnes minutes. Mélanger, avec une fourchette, la Maïzena dans un petit bol avec 5 cuillères à soupe d'eau
et incorporer au mélange.
Faire cuire une dizaine de minutes pour que ça épaississe.
On doit obtenir une belle purée qui nappe la cuillère. Laisser refroidir.
Dans un saladier, casser l'oeuf et le battre au fouet avec la crème fraîche.
Puis incorporer la purée de framboises tiède. Bien mélanger.
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre.
Bien mélanger le tout en incorporant bien le beurre du bout des doigts afin d'obtenir de grosses miettes comme pour un crumble.
Poser le moule sur la plaque perforée.
Etaler dans le moule la moitié des miettes et bien les tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Puis verser dessus la purée de framboises,
bien répartir également sur toute la surface. Enfin, ajouter l'autre moitié des miettes en pressant un peu.
Mettre à cuire au four 40 minutes.
Le dessus doit devenir doré.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
Préparer le thé; le café..... Et bonne dégustation!
Et découper en petits carrés individuels!
Savoureux à souhait, j'ai adoré ce carré aux framboises...
Bon mercredi et à vendredi, si vous le voulez bien....
Tags : framboise, farine, sucre, levure, beurre, flocons, avoine, oeuf, crème, maïzena
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Commentaires
Miam !
j'ai fait un gâteau aux framboises hier justement
mais j'essaierai cette recette avec les flocons d'avoine...
douce journée
BIZ
3EugeniaMercredi 1er Mai 2019 à 10:47Bonjour , je suis très intéressée par cette recette , facile , familiale , de saison , elle donne envie. , pouvez vous me préciser le poids des framboises , si elles sont congelées ou fraîches ? Merci pour la réponse et bon 1er Mai à vous et votre famille4CécileMercredi 1er Mai 2019 à 11:458CarineJeudi 2 Mai 2019 à 01:06Bon anniversaire à ta miss, il me reste des framboises au congèl, j'ai bien envie de faire ton gâteau.
11jackieJeudi 2 Mai 2019 à 15:10Comme il est gourmand ce carré. BisousBon anniversaire à ta fille. Un gâteau qui a tout pour me plaire également
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Tout pour me plaire! Bonne fête du 1er mai.