• Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Me voilà de retour après une semaine de vacances passée dans le Lubéron...

    Une semaine où la météo n'a pas vraiment été avec nous, mais qu'importe!!!

    Ce fut une belle semaine en famille! Une belle semaine sans écran! Une belle semaine qui coupe du quotidien, le propre des vacances... J'adore!

    Mais me revoilà avec mes recettes!!!!!

    Je savais que mes gourmands apprécieraient cette savoureuse recette de Marianne, de La cuillère aux mille délices, mêlant courgettes et sauce bolognaise.

    Je ne me suis pas trompée.

    Ce gratin est extra et toute la famille s'est régalée!!!

    Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Pour 6 personnes: 1kg de courgettes, 500g de viande de boeuf haché, 150g de gruyère râpé, 1 boîte de tomates en dés (400g), 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 échalote, 1 carotte, 1 gousse d'ail, basilic, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Préparation de la sauce bolognaise: 

    Faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et l'échalote émincés, puis ajouter la carotte préalablement découpée en petits dés. Incorporer la viande

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    et les tomates en dés. Cuire 10 minutes. Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Laisser mijoter 30 minutes.

    Préparation des courgettes:

    Les couper en fines rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive 10 minutes.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Réserver.

    Préparation du gratin:

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Dans un plat huilé, disposer une couche de rondelles de courgettes, une couche de sauce bolognaise

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    et saupoudrer de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Remettre une couche de courgettes, de sauce bolognaise, de courgettes, saler, poivrer et terminer par une couche de gruyère râpé.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Enfourner 40 minutes à 180°C.

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Passer à table! Et savourer ce bon gratin...

    Un Gratin de Courgettes à la Bolognaise

    Très bon appétit, et très bonne semaine!!!!

    A mercredi...

    « Une 24ème Toque pour Marie Claude!Un Carré Croustillant à la Framboise »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Avril à 08:09

    Miam, j'adore les courgettes et cette recette me convient bien.Bonne semaine

    2
    Lundi 29 Avril à 14:56
    sotis
    très belle idée ce gratin!!! bisous
    3
    Lundi 29 Avril à 17:34
    guy59600

    un très joli gratin

    excellente fin d'après-midi

    4
    Lundi 29 Avril à 18:05
    lolo

    les courgettes ne sont pas encore arrivées chez moi mais c'est une idée à retenir pour quand elles seront là! bonne soirée bises

    5
    Lundi 29 Avril à 18:48
    yumelise

    Une façon d'apprécier la bolognaise avec plus de légèreté. Une recette que je garde, elle plaira chez moi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :