• Une Terrine de Thon

    Les beaux jours vont incontournablement finir par arriver, et donnent envie de manger des salades et des terrines fraîches et saines.

    Avec cette recette du Club Demarle, j'ai régalé ma tablée de gourmands!

    Terrine de Thon

    Une Terrine de Thon

    Je réalise cette recette avec mon robot Cook'in.

    Pour une terrine cuite dans le moule à cake tunisien: 400g de tomates fraîches, 1 cuillère à café de moutarde, ciboulette, sel, poivre, 30g de fécule de maïs, 2 échalotes, 3 oeufs, 100g de crème soja, 260g de thon au naturel (net égoutté)

    Une Terrine de Thon

    Pour ma part, il me restait du saumon fumé, donc j'ai mis 210g net égoutté de thon, et 50g de saumon fumé.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans le bol du Cook'in, mixer tous les ingrédients, sauf le thon et le saumon,

    Une Terrine de Thon

    30 secondes, vitesse 5.

    Une Terrine de Thon

    Ajouter ensuite le thon égoutté et le saumon coupé en lanières. 20 secondes, vitesse 4.

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Une Terrine de Thon

    Verser la préparation dans le moule à cake.

    Une Terrine de Thon

    Et enfourner 55 minutes.

    Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur le plat de service.

    Une Terrine de Thon

    Démouler et passer à table!

    Une Terrine de Thon

    J'ai servi cette terrine avec des tomates en rondelles et une salade verte.

     

    Cette terrine est excellente. Elle peut se déguster tiède ou même froide....

    Elle peut vous accompagner dans vos pique-niques. Pensez-y!

     

    Très agréable vendredi, et à demain si vous passez!!!

    « Un Carré Croustillant à la FramboiseLe Restaurant La Source à Cadenet »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 3 Mai à 07:41
    Michèle

    Elle donne envie de se mettre à table!

    2
    Vendredi 3 Mai à 09:31

    toujours les bienvenues ces genres de terrines...

     

    3
    Vendredi 3 Mai à 18:55
    yumelise

    Elle est superbe ta terrine ! J'adore ce genre de plat quand viennent les beaux jours. Merci pour la recette.

    4
    Vendredi 3 Mai à 19:45
    De quoi vraiment se régaler. Bon week-end
    5
    Vendredi 3 Mai à 20:05
    Ça fait envie mais il faudrait que le soleil soit un peu plus présent. Belle soirée et bon week-end. Bises
    6
    Vendredi 3 Mai à 22:51
    guy59600

    très jolie terrine parfaite en entrée également avec un peu de mayonnaise

    une bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :