• Cela fait quelques temps que mon mari me demande de préparer des fajitas... Les voilà enfin! Pas compliqué à faire, certes, mais pour être honnête, je ne trouve pas ça bien pratique à manger....

    Fajitas au Poulet et aux Poivrons

    Pour 6 personnes: 6 wraps, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 oignon rouge, 400g de pulpe de tomates, 500g d'escalopes de poulet, sel, poivre, paprika, huile d'olive Terre2Crète

    Des Fajitas au Poulet et aux Poivrons

    Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, l'oignon émincé, et les poivrons coupés en lanières.

    Ajouter le poulet coupé également en lanières.

    Ajouter ensuite la pulpe de tomates. Mélanger.

    Des Fajitas au Poulet et aux Poivrons

    Faire mijoter 15 minutes. Assaisonner.

    Des Fajitas au Poulet et aux Poivrons

    Réchauffer les wraps.

    Garnir les wraps, les plier, et déguster aussitôt.

    Mes gourmands étaient tellement contents de pouvoir manger avec les doigts qu'ils ne m'ont pas permis de photographier les fajitas garnis, prêts à manger....

     

    Je vous souhaite une agréable journée, et mercredi je partagerai avec vous le "dernier" gâteau d'anniversaire fait à l'occasion des 6 ans de ma pépette!!!

     


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  • Chantal est une fidèle parmi les fidèles.... Et en plus d'être une fidèle, elle est aussi une fidèle testeuse.... C'est pour une vingtième recette testée que je lui remets, pour la remercier symboliquement, sa vingtième toque Dine avec Sandrine.

    Aujourd'hui, je la mets à l'honneur pour sa salade de champignons et avocats!

    Et de 20 toques pour Chantal!

    Une salade bien sympathique que nous avions bien appréciée.... Tout comme Chantal, visiblement!

    Je vous invite à mieux connaitre Chantal à travers Bobinette et chevillette, son blog, sa passion!

     

    Bien bon weekend à vous toutes qui passez dans ma cuisine, à lundi!!!


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  • Aujourd'hui, je vous emmène en voyage.... Le ceviche est le nom d'un plat que l’on retrouve sur toute la côte pacifique de l'Amérique latine. L'appellation regroupe différentes déclinaisons d'un concept de marinade de fruits de mer et/ou poisson servie froide.

    C'était une première pour nous, et seuls mon mari et moi avons beaucoup aimé.... Les filles ne se sont pas régalées ce soir-là!!!

    Ceviche de Cabillaud

    Le Ceviche de Cabillaud

    Pour 4: 4 filets de cabillaud, 2 tomates, 1 avocat, 1 oignon blanc, 1 petite boîte de maïs en grains, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, jus de 6 citrons jaunes ou vert, vinaigre balsamique, huile d'olive, coriandre

    Le Ceviche de Cabillaud

    Enlever la peau et les arêtes du poisson, et le couper en petits dés.

    Le faire macérer dans le jus des citrons au réfrigérateur au moins pendant 12h. Le jus doit recouvrir le poisson. Remuer de temps en temps.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Environ 2h avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits dés, faire de même pour les poivrons, et émincer finement l'oignon. Egoutter le maïs.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Mettre le tout dans un saladier, y compris le poisson bien égoutté.

    Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Bien mélanger le tout et replacer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Le Ceviche de Cabillaud

    Je me suis servie de cercle individuel pour la présentation à l'assiette.

    Le Ceviche de Cabillaud

    C'est frais, c'est léger, c'est parfait pour se régaler en surveillant sa ligne!!! Et pourquoi pas proposer ce ceviche en entrée pour votre déjeuner de dimanche.... N'est ce pas la fête des mamans ce 31????

     

    Je vous dis: "Bon vendredi!!!" Et à demain.

     


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