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C'est pour moi un plaisir de remercier une nouvelle fois Carine, et de l'honorer d'une nouvelle toque.
Elle a voulu tester cette fois les bouchées d'omelettes aux courgettes!!!
Ces bouchées sont fameuses pour un brunch, un apéro dinatoire et même un dîner en toute simplicité... Je vous les recommande sans hésitation... Vous les apprécierez vous aussi!
Et je vous invite à aller visiter Kougelhopf et Chocolat, vous y découvrirez l'univers culinaire de Carine...
Je vous souhaite un excellent samedi et un tout aussi excellent dimanche!!!
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Il y a quelques temps, je vous proposais déjà une recette de saumon au chou, à croire que l'alliance des saveurs ravit les palais!
Aujourd'hui, je vous propose une autre version avec quelques lardons et de la bière...
On file en cuisine?
Saumon au Chou et Lardons
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 1/2 chou, 80g de lardons fumés, 15cl de bière blanche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile Terre2Crète, 5cl de crème (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le chou en lanières. Le plonger dans une marmite d'eau bouillante salée. Laisser cuire 8 minutes. Egoutter soigneusement.
Dans un wok, faire revenir les lardons et les échalotes émincées finement dans la cuillère d'huile Terre2Crète.
Ajouter le chou, remuer. Saler. poivrer.
Disposer le tout dans un plat à gratin, allant au four. Ajouter la bière.
Poser dessus les pavés de saumon salés et poivrés.
Mettre au four et laisser cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, verser la crème. Pour ma part, je n'en ai pas mis!
Servir et savourer!
A vous de tester à présent.... Pour ma part, j'ai que très peu apprécié le goût de la bière... Mais cela reste très subjectif puisque mon mari a adoré cette recette....
Belle journée.... Profitez et optimisez quoiqu'il arrive!
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Je vous confie aujourd'hui une recette toute gourmande... En version mini muffins, ces croustillants se dévorent juste par plaisir!!!
Croustillants au Chocolat et Flocons d'Avoine
Pour une plaque de 20 mini muffins: 55g de beurre demi sel, 85g de sucre roux, 1 oeuf, 90 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 55g de flocons d'avoine, 85g de chocolat noir, 100g de lait concentré sucré, 7 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre le beurre demi sel ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf tout en continuant à bien mélanger.
Verser la farine, la levure et le sucre vanillé, puis les flocons d'avoine,
et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de lait pour homogénéiser la pâte.
Dans une casserole, faire fondre les 7g de beurre à feu doux. Ajouter le chocolat et le lait concentré. Faire chauffer sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Placer la plaque des empreintes sur une grille perforée.
Etaler au fond des empreintes mini muffins les 2/3 de la pâte aux flocons d'avoine, soit 1 cuillère à café non bombée. Recouvrir du mélange chocolat et lait concentré, soit 1 cuillère à café, et enfin parsemer du restant de pâte, soit 1 cuillère à café.
Avec le dos d'une cuillère, étaler la surface de l'empreinte!
Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré!
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Et déguster....
Chez nous, ces mini croustillants n'ont fait qu'un passage sur la table.........
Heureux mercredi gourmand!
Et voulez vous que je vous fasse une confidence? Dans un mois tout pile, ce sera Noël!!!! Déjà, ma foi, oui!
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