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Après le pain perdu, voilà la brioche perdue... Cette recette est cuite au four, et c'est un régal. Vraiment, nous avons tous aimé!!
Ici, c'est un panettone que j'ai transformé en un beau plat de brioche perdue.
Brioche perdue au Four
4 tranches de brioche (pour moi, ce fut du panettone), 30cl à 40cl de lait, 50g d'éclaté d'amandes, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre en poudre
Placer votre moule (j'ai choisi le moule rosace 170cl) sur une plaque perforée.
Couper la brioche en tranches de 1,5cm d'épaisseur.
Placer uniformément les tranches dans le moule.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le lait et parfumer avec la vanille.
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans le moule
et laisser les tranches de brioche s'imbiber pendant 20 minutes.
Saupoudrer de sucre vanillé, parsemer le dessus d'éclaté d'amandes.
Cuire 45 minutes.
Démouler.
Déguster chaud ou tiède!
Nous nous sommes vraiment régalés. Il faut dire que le panettone est une brioche déjà bien parfumée au départ donc ainsi amélioré, il développe encore toutes ses saveurs... à refaire sans hésiter!
Bon mercredi, profitez de vos enfants si l'occasion vous le permet... A vendredi pour un potage bien savoureux!
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Cette recette repérée chez les Délices de Mimm a enchanté nos papilles. Elle est simplement extra!
Nous ne ferions qu'une remarque pour une prochaine fois, prévoir davantage de sauce.... On est gourmands ou pas?!
Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon
Pour 4 personnes: 16 à 20 sot l'y laisse de dinde selon grosseur, 250g de champignons frais de Paris, 2 échalotes, 100g de crème, 50g de vin blanc sec, 200g de talon de jambon blanc, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire dorer les sot l'y laisse dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Les retirer de la poêle et les remplacer par le talon de jambon coupé en dés et les échalotes émincées. Laisser dorer quelques minutes.
Remettre les sots l'y laisse, mouiller avec le vin blanc. Saler. Poivrer.
Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés, dans 2 cuillères d'huile.
Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et la crème et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sans attendre.
J'ai accompagné ces sots l'y laisse de pâtes et d'endives braisées!
Un petit régal que cette recette! Il n'y a pas à dire mais la cuisine française à la crème, avec quelques champignons et des dés de jambon, est divinement bonne....
Dégustez et vous me direz!!!
Bon lundi... Et bonne semaine... A mercredi malgré tout!
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Chantal reçoit aujourd'hui sa 29ème toque, cela signifie ni plus, ni moins qu'elle a testé 29 recettes issues de Dine avec Sandrine.
Elle a eu une belle idée car elle a régalé son mari avec ce cabillaud et ses petits légumes!
Un bon plat, et parfait pour équilibrer les excès de la chandeleur!!!
Quand vous en aurez terminé avec votre recette, allez donc visiter Bobinette et Chevillette. Vous trouverez de belles réalisations!!!
Bon weekend!
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