-
Comment nommer cette soupe extrêmement savoureuse et mêlant bon nombre de légumes du jardin? Elle me régale, elle nous régale, alors ce sera la super soupe de légumes...
Super Soupe de Légumes
Pour 4 personnes: 4 carottes, 1 navet, 3 poireaux, 1 oignon, 5 pommes de terre, 1/4 de chou, 2 cubes de bouillon, 1l d'eau, 15cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni
Eplucher et couper les légumes en morceaux puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Remuer.
Verser le vin blanc et laisser mijoter avant d'ajouter les bouillon-cubes et l'eau.
Faire cuire 35 minutes.
Mixer la soupe afin d'obtenir un velouté.
Saler. Poivrer.
Servir bien chaud.
Et pour un peu de gourmandise, il est possible d'ajouter un peu de crème!
Régalez-vous, avec ou sans crème, cette soupe est exquise... Nous nous régalons à chaque fois!
Je vous retrouve demain pour la toque hebdomadaire....
12 commentaires -
Ainsi que promis, je vous propose une autre recette au Cook'in, une autre recette classique... Une recette puisée parmi les petits plats de Valou!
C'est parti pour les oeufs au lait fait au Cook'in!
Oeufs au lait au Cook'in
Pour 5 ramequins: 500ml de lait, 4 oeufs, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le four à 170°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in
et programmer 70°C, 5 minutes, vitesse 4.
Verser dans les ramequins
et enfourner au bain-marie pendant 40 minutes.
Une recette rapide et tout à fait savoureuse.... J'aime, j'adore! A faire sans modération!
Belle journée, à vendredi.
10 commentaires -
Les bons petits plats mijotés sont de saison.
Je vous propose de cuisiner des saucisses aux lentilles, mais afin de gagner du temps, je les prépare au Cook'in!
Vous pouvez retrouver la recette sur le livre Cook'in au quotidien.
Saucisses aux Lentilles au Cook'in
Pour 4 personnes: 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte, 400g de lard fumé, 200g de saucisses de Montbéliard, 850g d'eau froide, 320g de lentilles vertes du Puy, thym, romarin, laurier, poivre
J'ai troqué le lard fumé contre un beau talon de jambon cuit!
Détailler l'oignon en 8.
Dégermer l'ail et le couper en 4.
Eplucher et trancher la carotte dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1cm.
Déposer les morceaux d'oignon, d'ail et de carotte dans le bol. Régler le minuteur sur 5 secondes, et vitesse 6.
Découper le lard fumé et les saucisses en morceaux de 50g.
Ajouter l'eau, le poivre, les lentilles, le romarin, le thym, le laurier, les morceaux de lard et de saucisses dans le bol. Régler 40 minutes, la température sur 100°C, et la vitesse sur 2.
C'est prêt! Vider votre bol dans un plat de service, et régalez-vous!
Bon appétit!
Je vous dis à mercredi pour une autre recette au Cook'in, mais sucrée cette fois... Mercredi oblige!!!
Belle journée!
9 commentaires