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Et c'est toujours avec plaisir que je remets une toque, même si aujourd'hui, il s'agit de décerner à Chantal une 24ème toque.
Elle a cette fois, préparé une picata romana:
Naturellement, je vous invite à tester à votre tour cette savoureuse recette...
Et c'est tout aussi naturellement que je vous invite à visiter l'univers de Chantal.... Elle ne cuisine pas, elle brode. Voyez un peu cela: Bobinette et Chevillette!
Il me reste à vous inviter à passer un excellent weekend entouré des gens que vous aimez!!! Profitez de l'instant!
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Je suis une fidèle de Maïke et de son p'tit atelier culinaire.... Lorsque j'ai aperçu la recette de ce potage, je me suis dit: "idéal pour les dîners où le temps manque!"
Soupe de Vermicelles au Curry
2 litres d'eau, 2 bouillons cube, 140g de pâtes Alphabet, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, 1 cuillère à café de curry
Faire bouillir l'eau dans une cocotte puis ajouter les bouillons cube.
Ajouter les vermicelles de pâtes et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mélanger la crème avec le curry dans un bol.
Quand les pâtes sont cuites, ajouter la crème au curry, et mélanger.
Servir aussitôt!
Une recette simple et efficace. Tout le monde s'est régalé... Les filles m'en redemandent régulièrement depuis!!!
Je vous souhaite un agréable vendredi... Souriez, c'est bientôt le weekend!!!!
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Tout le monde connait et apprécie, me semble-t-il, les crêpes.... Mais que diriez-vous de préparer une seule et même crêpe pour toute la famille?
Crêpe aux Pommes
Pour 4 personnes: 2 pommes, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine, 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre, 120ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde), 1 sachet de sucre vanillé
Peler les pommes et les couper en lamelles. Les mettre dans une poêle anti adhésive, verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger.
Penser à remuer régulièrement les pommes.
Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
Les pommes doivent être bien dorées et fondantes.
Verser la pâte sur les pommes
et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne brûle pas dessous (environ 15 minutes). Ne pas remuer.
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.
Servir chaud ou tiède.
C'est un régal.... Et finalement une crêpe pour 4, c'est trop peu!!!
Bon mercredi, profitez-en!
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